※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が先生に叩かれたと言っているのですが、信じた方が良いのでしょう…

子供が先生に叩かれたと言っているのですが、信じた方が良いのでしょうか?

3歳になったばかりでそんなに、ペラペラおしゃべりが上手じゃないので本当かは分かりませんが

先生、〇〇(自分の名前)、ぺん!した!といいます
ペンの時に頭を叩いています

〇〇が叩いたの?というと、先生!といいます

先生に何もゆわなくていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなことで叩かれたとか聞きましたか?
頻繁ならやめて欲しいけど、やむを得ない時もあるし1回じゃ様子見ます!

• ママリ

ママリ

なんで叩かれたん?というと
    〇〇(娘の名前)えんえんしか言わないです

もう少し様子見します

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続くようなら
    「最近○○が先生に叩かれたと言うのですが、もしかして○○がお友だちを叩いたり何か問題を起こしていますか?」と自分の子どもが何かしてないか確認してみます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

いつもは、先生にもう!って怒られたとしか言ってないのですが、今日初めて叩かれたと言って不安です

次言ってきたら確認してみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は叩かないはずなので、あくまでも自分の子が何かやらかしてる前提がいいと思います😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も様子見します!
何回も続くようなら流石に言いますね。ご本人と、上の先生(主任とか)にも言います。

• ママリ

ママリ

次言ってきたら、先生に確認してきます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

友人が似たような状況で、1回子どもに言われた時に主任の先生に相談したみたいです。角が立たないように、クレームベースではなく、あくまで相談ベースで!
やはり叩かれていたようで、即対応してくれて、担任の変更等があったみたいです。