※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

子供が、午後から食欲なし、水下痢1回、微熱(37.3)です。胃腸炎でしょ…

子供が、午後から食欲なし、水下痢1回、微熱(37.3)です。胃腸炎でしょうか。。??4歳まで水下痢の経験がなく、今回はじめてです💦

コメント

はじめてのママリ

水下痢だと胃腸炎っぽいですよね😣💦
ウイルス感染か食中毒だと水下痢なりますが、特に変なもの食べてなければ胃腸炎の可能性はあるかと...🥲

うちの子どもも胃腸炎なったことありますが、下痢のあと嘔吐しました🤮
吐かない子もいるので、こればっかりはなんとも🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます。下痢のあとの嘔吐もやはりありますよね。
    明日が怖いです。。
    嘔吐は何日続きましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子(現在小1)が3歳のときに初めて胃腸炎なりましたが、夜寝る前に下痢▶︎嘔吐して、その日は夜〜夜中にかけて3回嘔吐してました🥲💦

4歳のときにも胃腸炎になりましたが、その時は腹痛のみで下痢と嘔吐はありませんでした!

なので下痢したら必ず嘔吐するかどうかはなんとも...って感じですね💦

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます(;_;)感謝
    大変でしたね、うちはまだ経験がなかったので、とても勉強になります。
    胃腸炎になった際、発熱はありましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!私、嘔吐恐怖症なところあるので、これからの時期は本当に胃腸炎怖すぎます...😱💦
    発熱してましたが、38度はなかったような...?🤔だいたい37.5〜8くらいだったと思います!
    お子さん嘔吐なく過ごせるといいですね😣💦

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちも熱が37.4くらいです💦

わたしも嘔吐恐怖が強くて💦しかもこういう日に限って明日も夫がいないんです。。
    情けないですが、ガクガクです。。(;_;)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんいないの辛いですね😭💦
    全然情けなくないです‼️すごく気持ち分かります‼️😭

今はお子さん落ち着いてますか??
    万が一吐くかも...を想定して、出来る準備をしておきましょう‼️

寝てる時に吐くかもしれないので、捨ててもいいバスタオルとかあれば寝室に敷いたりとか、バケツとハイター、新聞紙やキッチンペーパー、ゴミ袋と手袋は用意してあると安心かもです!

• 2時間前