※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

1ヶ月くらいのお子さんミルクはどのくらいの量飲みますか?うちは混合で…

1ヶ月くらいのお子さんミルクはどのくらいの量飲みますか??
うちは混合でやってますがミルクだけのときもあり大体50-60ミリ飲むと満足して3.4時間寝ちゃいます🥺

低体重で産まれて元々少量しか飲めなかったのもありますがたまに80飲むときもあります!

上のこのときは沢山飲むタイプだったので皆さんのお子さんはどのくらいかなと思いました🥺🥺🥺

コメント

ぴーなっつ

全く同じです😂😂😂
上の子は1ヶ月の時は80~100飲んでたのに下の子は50~60でした😂
入院中なんて母乳はめちゃくちゃ出るのに10分ずつ吸わせても30しか飲んでくれなくてミルク足そうにも全然起きないしで体重も増えなくて💦
今は3ヶ月で120~150飲むかなって感じです🙌
そんな感じなのに1ヶ月半くらいから夜6時間、今は10時間寝ます😂
ほぼ母乳なので母乳だと飲んでるのかもしれませんが🤔

• もちゃ

もちゃ

同じ方いて安心です😂
    母乳なら飲んでいるのかもですね✨
    うちは母乳も片方5分吸ったら寝そうになりもう片方は2分くらいで終わります(笑)
    なので全然飲んでない気しかしないです😂😂😂

• 2時間前