※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、老後の楽しみありますか?私は子どもが産まれるまで、人生ずっ…

みなさん、老後の楽しみありますか?

私は子どもが産まれるまで、人生ずっとつまらなくてダラダラ過ごしてきました。
夫とも2ヶ月に一回会うくらい…笑

子どもが産まれて、今は毎日楽しくて、いろんなところに行きたいって思うのですが、子どもが社会人になったらまたあの暇などーでもいい日々かと思うと…

暮らしていける資金、施設に入る資金くらいは貯めますが。娯楽費いらないって思っちゃいます。
食べるのも好きじゃない。子どもがいるから楽しいだけなので。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも食べるの無頓着だったんですが、最近、仕事や知り合いの付き合いでお高いレストランや料亭にいく機会が増え、アラフォーになって初めて食べることに喜びを感じるようになりました。

やっぱり良いものを食べると感動するもんですね✨笑

アラフォーだからこそ、お高いお店に行きやすくなったので全国の美味しいお店を巡りたいですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり美味しいものは違いますかね✨
    外食とかもあんまり好きじゃなくて。

全国巡るのは楽しそうですね☺️

• 2時間前
ママリ

老後の楽しみいくつかあります!
6年間部活でやっていた卓球と、チェロ未経験ですが好きな曲を弾いてみたいのと、サイクリングです。
夫と美味しいごはん処を見つけに開拓もしてみたいです。

それに、子供が社会人になったら孫が楽しみになるんじゃないでしょうか?
娯楽費はそのために用意してあると良いかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たくさんあって素敵です〜🥹✨

孫か……
    男の子だし、お嫁さんとかめんどくさいので疎遠になりそうです😭

• 2時間前