※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもを4人以上考えている理由を知りたいです。私は3人が限界かなと思っていますが、お金があれば5人も考えます。妊娠中のトラブルや陣痛が不安です。

子どもは4人以上考えてる方ってなんでか教えてほしいです🥹
嫌味とかではないので軽く知りたいってだけです!
私はいけても3人かな〜って感じで、お金があれば全然5人くらいはって思いますけど💦
あと妊娠中のマタニティトラブルとつわりが怖いのとあの陣痛をまた😭って思うと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今2人目ですが、産んですぐから赤ちゃんが
可愛すぎてまたすぐ欲しい🥺と思いました☺️こういう気持ちで兄弟増えてくのかな?と漠然と思ってます🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    それはあるかもしれないです🥹❤️赤ちゃん可愛くてまた欲しいって思うのはまだ産まれたばかりですが私もすでに思います🤣
    なんていうか本能的なのもありそうですよね!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

4人いますが自分も4きょうだいだったし、賑やかな方がいいので😊経済的にも不安は今のところなくて妊娠中は夫も協力的だし、4回とも無痛なのでしっかり陣痛経験したことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭が賑やかだといいですよね❤️旦那さんが協力的で羨ましいです✨無痛でも4人尊敬しちゃいます🥹

• 10月9日
3猛獣ママ

まだ4人居ないのですが、現状3人で
姉弟めちゃくちゃ可愛いし、めちゃくちゃ
イライラすること大半ですがやっぱり
赤ちゃんにふれたいーとなっているので
妊娠したら産みたいな😳となってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人のママさん尊敬です😭✨まだうちの子が赤ちゃんなのですが、もう少し大きくなって赤ちゃんじゃなくなると同じ感情になると思います🥹❤️

• 10月9日
ちほ

ついさっき4人目産みましたが、やっぱ赤ちゃん可愛い🥹🩷🩷🩷帝王切開4回目なのでもう次はありませんが、普通分娩だったら5人は欲しかったです🥹
妊娠中はつわりキツいし、動けないしでトラブルだらけですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついさっき!?お疲れ様です😭✨おめでとうございます❤️妊娠中のつわりやトラブル4回も乗り越えて普通分娩なら5人欲しいは尊敬すぎです😭

• 10月9日
  • さやや

さやや

横からコメント失礼します!

ついさっき産みましたがパワーワード過ぎて3度見くらいしちゃいました笑

ご出産おめでとうございます!

• 10月9日
  • ちほ

ちほ

手術終わって部屋戻ってきて、ふ〜終わったぜぇって感じでスマホポチポチしてました🤣ありがとうございます🩷
    毎日大変でイライラしますが、大変だけど本当にかけがえのない時間です🌟

• 10月10日
  • ちほ

ちほ

確かにパワーワードですね🤣笑
    ありがとうございます👶🏻🩷🩷🩷

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

4人います。
末っ子が現在生後3ヶ月。同じくらいですね😊
3人目早産で今回も切迫になったし経済的にも年齢的にももう終わりだろうなーとは思ってますが、余裕があるなら何人でも🙋‍♀️✨
って思っている自分がいます😇
お産自体が毎回軽めなのもあるかもですが、やっぱり子はかわいいです😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
    同じくらいの月齢で嬉しいです🥰
    やっぱり子はかわいい、ほんとにそうですよね〜!
    そんな感じで子どもは増えていくのかなって考えます☺️

• 10月14日