隣との境にフェンス立てたいんですが、立ててもいいか相談ってした方が…
隣との境にフェンス立てたいんですが、
立ててもいいか相談ってした方がいいですか?
- ままり
コメント

✩sea✩
境でも、自分の土地側に立てるなら相談は不要だと思います( ・ᴗ・ )
お隣さんと境界線上に、折半して立てたい、となったら、相談ですね!

3児mama
敷地内なら勝手に立てていいと思います🫡「立てないで」と言われても従う必要はないし敷地内ですし😂
-
ままり
ありがとうございます😊
- 2時間前

ままり
今後勝手に使われる心配があるかも…とかなら
相談ではなく、うちの土地に立てますねという報告はされても良いかもしれません。
うちの実家ですが、境目に立ててあったブロックを隣の息子さんが勝手に壊して、杭まで抜いて勝手に家を増築されました😰
稀なことかと思いますが、ちょっと心配な相手なら、うちのものだとアピールされたほうが良いかもしれません。
-
ままり
ありがとうございます😊
えー!やばくないですか😱?
うちもちょっと細かそうな隣人なので
言っといた方がいいかなって
思い始めました😫- 2時間前
-
ままり
本当にやばいんですよ😰💦
田舎なので、やりたい放題です😮💨完全にじわじわと占領され始めています🥲時が来たら登記簿と共に役所の方を連れて行かないといけないです🥲
工事することになるので、ご迷惑お掛けすると思いますが、うちの土地に建てますので出来るだけご迷惑の無いように業者さんとも相談します!
とか伝えておくと良いかもです。勝手に布団とか干されても嫌ですし、たまにあるのが、家庭菜園のツルを巻き付けられる事もあるので😰- 2時間前
ままり
ありがとうございます😊