※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

みなさん赤ちゃんはどれくらいから笑ってくれましたか?またどれくらいか…

みなさん赤ちゃんはどれくらいから笑ってくれましたか?またどれくらいからたくさん笑ってくれましたか?

現在3ヶ月半なる子を育てています。
目が合うとたまにニコッと笑ってくれるようになりましたが
同じ日に生まれた友達の子はは常に1人でニコニコしてました。

私の子は常に真顔です笑
目が合うと笑ってはくれますが、旦那の方がなんとなく笑っているような気がして寂しいです笑
旦那は激務で触れ合っている時間は圧倒的に私の方が多いのに...と思ってしまいます。

もっとニコニコして声を出して笑ってくる日はくるのでしょうか...。友達の子と比べると明らかに笑顔が少ない気がして...。

私のことがあんまり好きじゃないのかなぁ?と思ってしまいます....。

みなさんこれくらいの時期だとどれくらい笑ってくれましたか?(T ^ T)
あとちゃんとママを好きになってくれるんでしょうか。
私の普段の関わりが少ないのかなぁ。

コメント

ママリ

上の子は2ヶ月、下の子は1ヶ月くらいでした!
個人差はあると思います!

はじめてのママリ🔰

うちも基本は真顔です。
目を合わせて笑いかけたら少しニコリとしてくれるくらいで常にニコニコはないですね💦

ケラケラ笑ってるところ見たいですよねー!まだ自分の子のツボが分かっていないだけだと信じたいです(笑)

晴晴

個人差大きいですもんね🤔
うちは1ヶ月半から「わかってて笑ってるな」とわかりました。今は授乳後は機嫌よく良く笑ってます😊
私も早く声出して笑ってほしいです✨

ぺんぎん

3ヶ月ぐらいで、あやしたらニコってしてくれるようになったと思います!
そんなに特別なことはしてませんが、今はママもパパも好きになってくれてると思います!!