離婚をしたいと主人に伝えました。数年にわたる不倫→モラハラが原因で私…
離婚をしたいと主人に伝えました。数年にわたる不倫→モラハラが原因で私の心がもたなかったからです。
でも主人は離婚を言い渡した途端意味が分からないくらい180度変わり別人のようになり…離婚はやだと受け入れません。でも私は何をしても気持ちはもう戻らないくらいたくさん傷付いてきました。
子供にもキツくあたったりが多々ありましたがでも基本いい父親してるので子供もきっと今の生活(3人でいる)嫌だといわれると思います。
でも私は主人がいる空間が、今の別人のような主人が本当ストレスで余計に追い込まれてどんどん体調も辛くなってきます。
どうしていったらいいか…
同じような経験の方いますか?
- こつぶ(6歳)
コメント

ゆう
離婚しましょう。
証拠は揃ってますか?別居して、朝廷なり起こしましょう!
ゆう
誤字すいません。調停です💦
こつぶ
ありがとうございます。
証拠という証拠はあまりありません。不倫に関してはもう8年前でそこも再構築で終わっていて。その時の物は誓約書くらいで。後は弁護士もその時は入ってました。
お恥ずかしいながら主人のやってることがモラハラと言うことにも数年かけて受けてきてきっかけでモラハラと言う言葉を知り、そーいうものがあると気付いたくらいで…
まずは別居ですかね。とにかく子供が言うことを聞いてくれなそうです。でも自分は限界で…