※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
その他の疑問

お子さんが1号認定で通う方に質問です。お迎え後はすぐ帰りますか、それとも友達と遊びますか。

お子さんが1号認定でこども園や幼稚園に通われてる方!

お迎えは昼過ぎ頃かと思いますが、お迎え行ったらさっさと帰る(帰りたい)ですか?
それとも園のお友達と遊んだりする(したい)ですか?

コメント

りんごママ🍎

お迎え行ったら、すぐに帰りたいです😂!!

1〜2分くらいちょっと話すだけとかならまだいいですが、ガッツリ立ち話は疲れます笑笑

• える

える

コメントありがとうございます😊
    いつもちょっとは話すんですが、みなさんささーっと帰ってしまうので💦
    たまに公園などで遊べたらなぁと思うんですが、、、🥺

• 10月9日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど🤔
    人によっては、子ども達同士で遊ばせたいというママさんがいるんですね🤔それは勉強になりました😅

わたしは人見知りのコミ障なので、基本関わるのが苦手です💦

気軽に関われるママさんなら公園誘われても嬉しいんですが、苦手な方だとちょっとキツいです💦なので、余計に避けちゃいますね😓

• 10月9日
  • える

える

私も基本一人が好きなので、しょっちゅうだったらしんどいんですが、たまに遊べたらなぁなんて☺️子供も喜びそうですし。
    でも苦手な人と公園なんてしんどすぎますよね😭
    大人しくささっと帰ろうと思います🚗 ³₃

• 10月9日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

こっちは好きでも向こうはどう思ってるか分からないから、ママ友関係って難しいですよね💦

ママさんを公園誘って、ちゃんと予定組んだり前向きに動こうとする人はきっと公園行きたいと思ってる人ですよね笑 公園誘っても「いいですね〜」とか「今度ぜひ〜」だけで終わる人は、それまでかなって😅

でも、お気持ちは分かります!
    わたしもたまーにならママさんと一緒に公園で遊びたいなぁとは思います!!
    今度、行きたいと思ってる方を誘ってみてはどうですか☺️?

• 10月9日
  • える

える

ママ友関係って難しいですね💦
    ちょこちょこ世間話とかするけど、これって子供を介しての関係なのでどこまで聞いたり話したりしてもいいんだろうとよく思います🤔
    そう!私もたまーにでいいんです😭
    もう少し様子をみて誘えそうなら誘ってみようかな😳どっきどきですが😳

• 10月9日
ハゲッピー

さっさと帰ってます!
周りでもそんな感じです!
長居する人見たことないです🤔

• える

える

コメントありがとうございます😊
    たまに近くの公園とかで遊べたらなぁとも思うんですが、みなさんささーっと帰ってしまうので、、、💦
    ささーっと帰るってことはそういうことだと思って大人しく私もささっと帰ろうと思います🚗³₃

• 10月9日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

こども園だと働いてるお母さんも多いと思うので帰りたがる人が多いのかもです💦
    あと私の場合は1号認定ですが
    なぜか16時迎えなのでそれも関係してるかも🤔

• 10月9日
  • える

える

そうですよね!働いてる方もいるかもですよね🙄
    1号認定で16時迎え羨ましいです🥺
    遊べたらいいなぁと思いつつ、ささっと帰ろうと思います🚗 ³₃

• 10月9日