昨夜38度台の発熱があり、咳や鼻水、頭痛も見られましたが、今日は元気で37度5分です。受診すべきでしょうか。
下記の少女の場合受診しますか?
昨夜38度台(最高38度7)
咳(夜だけ喘鳴あり)、鼻水
夜と今朝に頭痛
今日は最高37度5
たまーに咳は出ますが元気です
痰切り、鼻水、咳の薬、カロナールはあります
下の子です
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
お持ちの薬飲んでどれくらいで、薬飲んで効いてる感じはありますか?
下記の少女の場合受診しますか?
昨夜38度台(最高38度7)
咳(夜だけ喘鳴あり)、鼻水
夜と今朝に頭痛
今日は最高37度5
たまーに咳は出ますが元気です
痰切り、鼻水、咳の薬、カロナールはあります
下の子です
ママリ
お持ちの薬飲んでどれくらいで、薬飲んで効いてる感じはありますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
自分だけがおかしいのかなと思うくらいに子供へのイライラが止まりません。 いつからかは覚えてませんがここ最近子供のギャン泣き、泣き声から逃げたくなります😭 というかここ数日もう限界で別室に逃げ込みました。 で…
息が深く吸えない?感じがして 何度も何度も深く息を吸おうとすると 急に息苦しくなって動悸がして 手足に痺れ?と言うか汗もでてきて すごく怖いです。 息が深く吸えない感じは ココ最近毎日なりますが 不安感、仕事中…
育児してみて自分の時間がないとほんとにイライラします... まだ1歳なのにこれからイヤイヤ期どうなるんやろ 2人欲しいって思っとったけど 普通に私のキャパ的にまじで無理なことを確信した。 旦那に夜ご飯くらい味わっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
日曜日に別の件で受診し、その時咳止めと鼻水、痰切りの薬処方されたんですが(その時は症状軽い)
家の近所の薬局行くと子ども用のがなく取り寄せなどで遅くなり昨日の朝〜ようやく飲ませたのですが、咳鼻水ハ治まってるので効果はかなりあると感じています!
ママリ
お薬は昨日から飲ませてるんですね🥰
カロナール即効性ある気がするので、お薬併用されながら飲ませて様子見られて大丈夫だと思います!
ママリ
お薬を飲ませて効果がない、無くなったなどだったら受診させていいと思います🥺
ママリ
そうなんです😊
昨夜、急に熱でて寝る時グズってたのでカロナール飲ませました💊
インフル?コロナ?とか考えて😭
でも、周りで流行ってなくて…