今 4人目妊娠中で来年 4回目の帝王切開なんですが、今日心拍確認のため…
今 4人目妊娠中で来年 4回目の帝王切開なんですが、今日心拍確認のため受診したら、本来であれば3回までなのでそれなりにかなりリスクは高くなるので、それを覚悟して出産に挑んでくださいって先生に言われました。 私も旦那も5人まで欲しいと思っていましたが今回この話を受け旦那に報告したら、5人もってなると私の体もどうなるかわからないからやっぱり今回で終わりにして結ぼうって言われたんですが、皆さんなら旦那の言うこと聞いて結びますか?🥲
- 年子3kids(27)(妊娠7週目, 2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも4人目でもリスク高いのに
5人目いかないです😰
終わりにします。

はじめてのママリ🔰
何かあったら困るので4人で終わりにします。
-
年子3kids(27)
ありがとうございます😊
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
何かあったら年子kidsさんのことも含め全部お世話するの旦那さんですからね。
そこは言うこと聞いておいた方がいいと思いますよ。
-
年子3kids(27)
ありがとうございます
- 52分前

あんず
自分がどうなるかわからないってことは、子どもを残して万が一のこともあるってことですよね。
私は子どもの成長見たいし、夫とも長い間一緒に居たいので、5人欲しいねと話してたとしても今回で終わりにして結びます。
-
年子3kids(27)
ありがとうございます
- 52分前

はじめてのママリ🔰
日本では3回までって多いですよね!
もうすぐ5回目の帝王切開しますが
やはり、それなりにリスクあります😅
子宮の壁は薄くなってるので
子宮破裂のリスクの話は言われますし
お医者さんもしっかり伝えないと
いけないのはあるとおもうので😢
私は、ほぼ永久的に自然妊娠
出来なくなるから
旦那さんとしっかり相談して
結紮術やるか決めてきてねと
言われましたが…
いや、仮に6人目出来たとして
産めるの…?って思いましたし
さすがに次は自分の命も危ないかも
って思うので縛ることにしました!
-
年子3kids(27)
5回目の帝王切開なんですね!
確かにリスクついては話さなきゃいけないですもんね。
4人目でもリスクの話しがありましたか?
私も産んで5人まででその後縛ると思ってたんです。
私の通院している病院夫婦でやっていて、先生旦那さんが診察してくれる時は何人でもいいよって感じで、3人目の帝王切開時に子宮の状態見てくれて 4人目も大丈夫だよってお話しでした🥺
5人目も大丈夫かと言われたらそうとは限らないと思うと難しいですよね😭- 39分前

はじめてのママリ🔰
残されるかもしれない側のこと考えたら、5人はさすがにやめます💦
-
年子3kids(27)
ありがとうございます。
帝王切開で6人とか出産してる方もいるけど、その方達は大丈夫でも、自分は実際のところ何があるかわからないですもんね。- 38分前
年子3kids(27)
ありがとうございます😊