※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がスマイルゼミで苦しんでおり、辞めたいと考えています。私がイライラするから辞めるのは良いでしょうか。娘は辞めたくないと言っていますが、最近はやっていません。根気強く教えるべきでしょうか。学校の宿題は完璧ではなく、不安もあります。どうすれば良いでしょうか。

小1の娘がスマイルゼミをやっています。でも、わからないと泣き叫ぶし、下の子にあたるしで、それが毎週です。
もうこっちが嫌になってきて辞めたいと思っています。

私がイライラするから辞めるというのはいいと思いますか?本人は辞めたくないと言いますが、私が言わないとここ何日間かやってません😣根気強くこっちが横について教えるべきでしょうか?

学校の宿題やテストは完璧にできてるわけではありません。これ解けなくて大丈夫?と思うこともあります。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月で辞めました💦
やってもついてないとしないし、適当にタッチするし向いてないなと思って🥲苦手そうなところを重点的にプリントしてます💦

ANDY

うちはチャレンジタッチでしたが同じようにやる時グズグズすぎて😅
こんなグダグダでやってても意味ないかなー😮‍💨お金もったいない🤣って思って辞めました😅

はじめてのママリ🔰

1人でできるが売りだと思うので、
1人で出来ない、やらないなら課金する意味ないじゃんってやめましたよ(笑)
市販のワークで勉強してますけど、スマイルゼミやってた頃より成績いいです。

はじめてのママリ🔰

うちも一年でやめました。
飽きてしまいとうとう2週間ノータッチだったので、思い切ってやめました。
今は近所の塾に通ってます

mizu

私ならその状況ならプラマイでマイナスな気がするので、潔くやめます!笑

うちの子は年長さんで通信教育やっていましたが、小学生になり宿題しかやらずで手をつけなくなったので、やめました💦

Mon

うちの子は小2終わりまでスマイルゼミにお世話になりました。
月の講座を1人で全部終わらせられないなら解約する縛りでやりましたよ。

うるさくするなら解約します。自分で選んでね。で良いとおもいますよ。

やめたくないとかじゃないから。で突っぱねて良いかなと思います!

算数に関しては概念的なところが理解不能なとき、一年生の時に休みの日に2時間くらい教えたりはしてました。

わからないところをピックアップして用意しておいて。と指示してました。

夫婦フルタイムなので、平日は無理でしたが、休みの日にはフォローしてた時期もありました。

スマイルゼミはちゃんとやると1ヶ月先取りくらいできるので、すごく役立ちましたよ。習ってないところも出来るようになるので、たまに学校休んでも困らなかったです。