日立のコードレス掃除機のヘッドが故障し、バッテリーも寿命が近いです。ヘッドを買うか掃除機を買い換えるか悩んでいます。コードレスのおすすめ掃除機はありますか。
日立のコードレス掃除機を5年使って今回ヘッドのローラーが動かなくなってしまいました(多分分解しないといけないところに毛が絡まって)
そろそろ前回バッテリー変えてから2年経つのでバッテリーが寿命時期くるのとヘッドだけ買い換えようと思いましたが2万円するので掃除機を買い換えるかヘッドを買って使うか悩みます。性能は文句ないです…
みなさんならどうしますか?
バッテリー1万とヘッド2万円…
買い換える場合おすすめの掃除機ありますか?
コードレスが良いです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
我が家も最近掃除機買い替えました!
アイリスオーヤマからパナソニックにしましたが
めちゃくちゃいいです✨
部品でその値段だったら
買い替えてもいいかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パナソニックやっぱりいいですか?!
日立の掃除機買う時もパナソニックと悩んだんです🥹
そうですよねこんなに高いとは思わずこれなら色んなもの吸って中も汚いだろうし買い換えてもいいよなーって思って😭
ままり
私も前の掃除機で一回バッテリー替えましたが、やっぱり本体が年数たってるので部品変えても一時的な感じでした😓
軽さやデザイン、使用中の音とか色々比べてパナソニックにしました😊✨
はじめてのママリ🔰
昨日買いに行ってパナソニックの買いました!!
使ってみたら隅のゴミもちゃんと吸ってくれてめっちゃ良かったです!
ありがとうございました!
ままり
買われたんですね!!参考になって良かったです😆💕