はじめてのママリ🔰
計画しました!この日に促進剤を打ちましょう!って感じでその日に産まれたらラッキーって感じですね😅打って自然です!

はじめてのママリ🔰
バルンやラミナリア、促進剤等使って陣痛を起こすけど下から産むから自然って言ってるだけだと思います😇
遅れてますよね〜。、
今はどちらかと言うと計画分娩とか誘発分娩とかだけだと思います🙄

YY
計画分娩と自然分娩は別物だと思います!計画分娩、計画普通分娩、計画無痛分娩なら分かりますが、計画自然分娩は聞かないですね🤔
誘発剤や促進剤うって計画日に出産するってことなんでしょうが、『計画』とついてる時点で自然分娩じゃないですよね🙄

ママリ🔰
無痛ではないって意味の「自然」だと思います🤔
計画分娩=無痛と勘違いされてるのをママリでも見たりするので、「計画(誘発)だけど、無痛ではない」ってことを言ってる印象です。

なな
色々なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️
SNSで「計画自然分娩」「促進剤ありの自然分娩」という言葉を何度も見かけ、違和感があり質問させていただきました。
厳密には自然分娩ではないが経膣分娩を無痛分娩と自然分娩の2つで大きく分ける方もいらっしゃるということですね💦
コメント