ママリ
私の自治体の場合ですが...
祖父母もいる実家暮らしだと、フルタイム満点家庭と点数が変わらず、加点もないので優先されることもないです💦(祖父母が働いていても加点なし)
生活保護を受けていたり、同居or同住所の祖父母がいない場合は加点があり、入りやすくなります。
ちなみに激戦区でフルタイム満点でも待機児童になってしまう地域です。
ママリ
私の自治体の場合ですが...
祖父母もいる実家暮らしだと、フルタイム満点家庭と点数が変わらず、加点もないので優先されることもないです💦(祖父母が働いていても加点なし)
生活保護を受けていたり、同居or同住所の祖父母がいない場合は加点があり、入りやすくなります。
ちなみに激戦区でフルタイム満点でも待機児童になってしまう地域です。
「バイト」に関する質問
最低な感情なのは十分理解していますので、批判するようなのとはやめてください。 授かり婚の退職後の妊娠発覚で無職なためお金の不安が大きいです。もともとお金を稼ぐ意欲だけはあり今働いていない自分に劣等感を持って…
役得な仕事してる人いますか? 特に物理的な意味で😂 介護施設で働いてるんですが、たまに食材が余ると『持って返って良いよ〜』って言われます あと、おやつタイムはこちらにもおやつとコーヒーがまわってきます 〇〇の…
仕事を始める(増やす)なら、小学校入学前or入学後落ち着いてから、どっちがいいでしょうか? 来年小学校に入学する子供がいます。 今私は週3×4時間だけバイトをしていますが、年齢的にもなるべく早く仕事を増やすか、…
お仕事人気の質問ランキング
コメント