※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当について保育園児です。遠足でお弁当持参するのですが、外ではな…

お弁当について

保育園児です。遠足でお弁当持参するのですが、
外ではなく、園に帰宅してから園で食べます。
その間、教室で常温保存です。
お弁当作ることが滅多にないのですが、おかずは全部当日朝に作った方が良いものでしょうか?
リクエストは、
おにぎり(シーチキン)
ミートボール(ひき肉で作ります)
人参しりしり
マカロニサラダです

料理があまり得意でないので手際が悪く時間もかかるので、サラダは前日作っても良いのかなと思ってますが、他に作っても問題なさそうなものありますでしょうか。
また、前日作ったおかずを詰める場合は、当日朝一度温めて冷ました状態で持っていけば良いでしょうか。
アドバイス宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

あんぱん

マヨネーズ系は痛みやすいので当日作るのがおすすめです!

おかずは温めるなら、熱々にしないと意味ないそうです。
そして、きちんと冷ましてから蓋をしないと痛みます💦

心配なら当日朝に作った方が良いかもしれません。
あと保冷剤は必須かと思います☺

  • ママリ

    ママリ

    マヨネーズ系は痛みやすいのですね‼︎
    温め不要なので油断してました😭
    当日朝の方が良さそうですね、、熱いものから作るようにします‼︎
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2時間前
  • あんぱん

    あんぱん

    マヨみたいな水っぽいものは要注意です💦
    楽しい遠足になりますように🤗

    • 2時間前
ママリ

ありがとうございます、今後も気をつけます‼︎
楽しい遠足になるよう頑張ります‼︎