※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家族・旦那

涙が溢れました。ご飯前にもかかわらずお酒のつまみのためにサラダや副…

涙が溢れました。
ご飯前にもかかわらずお酒のつまみのためにサラダや副菜を用意してるのに、それがないとお菓子を食べ、子どものお風呂のタイミングとかで出すのが遅くなるとそんなに食べれないからおかず減らしてと言います。

今日は同居義母が茹でたほうれん草が残っていたのでおひたしにと思い、カツオ節とごま油としょうゆをかけて出したら「味が濃いから食べれない」と言われたので「それ私が食べるから新しく出すね」と自分で味付けしてもらおうと「自分で味付けして」とお皿に盛り付けて出したら「自分で味付けするの?素材そのまま出されて自分味付けしなきゃいけないんだったらいらない」と言われました。

サラダもレタスときゅうりトマトと盛り付け方や野菜はほぼ同じですが、サラダのメインとなるものはなるべく月1、2回くらいになるように、連日にならないようにと工夫してるのですが、「最近同じようなものばっかだよね、飽きたんだけど」と言われ「ごめんね、飽きるようなもの作って」と強めに返しました。
同居義母もそばで聞いていてフッて笑ったようにみえました。

料理するのやめようかなって声に出てました。
旦那には聞こえてないと思います。聞こえてても無視してるかもしれません。
ただでさえ得意でも好きでもない料理で毎週被らないように好きなものが食べれるようにって一生懸命考えてるのに。
心をへし折られた気分でした。
ごちそうさまもおやすみも言われずに寝室へ行く旦那。
私には言い方に気をつけろと言うのに私には平気で傷つくような言い方を旦那。
パワハラとかモラハラになりませんか?

もう料理を作りたくないから来月からもしくは来年から同居義母に料理を託そうと思ったけど、甘えのような気がしてどうしても言えない。

今日は幼稚園の役員の関係で朝から子ども連れて電車で片道1時間のお出かけをして、帰ってきて40分後の幼稚園のお迎えまでにご飯の準備、畳んでくれた洗濯物の片付けと明日の服の準備、自分の片付け、帰ってきて幼稚園のもの片付けてお誘いがあったので子どもたちとお友だちと公園に行き、帰ってきてお風呂と旦那のサラダ準備、お風呂出て着替えと保湿が終わればお弁当の準備、下の子の卵焼き作るお手伝い、子どもたちが先にご飯食べるとなれば合間に準備して、ご飯ののり巻き要望で作り、下の子は眠たい抱っこでいろいろ中断。ちょっと座れてやっと休憩?
ここまで休むことなく動いてるのに労いの言葉は一つもなし。
私が少しでも疲れたような仕草や態度をとれば、お前が選んでやったことだろ、疲れて嫌ならやらなきゃいいと思うような人。

お金ためて別居したい。

コメント

初めてのママリ🔰

そんなでかい子供いらんのだけど。笑
いい大人が甘えてんな、出されたもんは文句言わずに食べろよって感じです🥹まーさんが謝る事何一つないよね?!?!
義母も感じわるぅぅぅぅぅぅ!!
いや、もう本当作るのやめたらどうですか?義母に「私の料理では満足してもらえないみたいで〜やっぱり義母の料理がいいんだとおまいますぅ〜」とか言って作ってもらお!その分子供との時間を増やした方が絶対幸せだと思う🥹!
子供のご飯と自分のご飯だけ作って、文句言う大人はお好きにどうぞでいいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

おつらかったですね…😢
母として、嫁として、まーさんなりに
日々頑張られている事が伝わります。

子供の立場からしたら、
産んだ以上は親が自分達を育ててもら
わないといけませんが、
夫婦は 互いに労りあい感謝することが
大切だと 私は思っています😔

旦那さん、、
まーさんに甘えているというか
もしまーさんが居なくなったとき
してくれた事の大きさに気づいてほしい
ですね。
ごちそうさまもおやすみも
コミュニケーションもないんじゃ