※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

娘の朝の食事について相談です。早朝の出勤と保育園の時間に合わせて、どんな食事をあげればいいか悩んでいます。ご意見をお願いします。

こんばんは😊

もうすぐで生後11ヵ月になる娘がいます。
そろそろ3回食にしようかな〜と思っているのですが、朝の出勤が早く、娘の保育園の時間も早いので、朝はどんなものをあげたらいいのか悩んでいます💦
なにかご意見いただけたら嬉しいです🙇

コメント

エリチン

うちはバナナを必ずあげています。
腹持ちがいいというので。。。
今はパンですが、1歳なる前はみそ汁、納豆ご飯をあげてました。
朝からみそ汁作る時間なかったので、前の日に作って冷蔵庫にいれていました。

T&Tママ

うちはパンやパンケーキ、おにぎりが多いです。たまにフルーツやヨーグルトも。

かぼちゃとバナナを混ぜて作ったパンは最近では一番ヒットでした^_^冷凍して毎朝チンしてました。

ひーこ1011

うちは、パン・ヨーグルト・バナナが朝の定番です!
たまにカボチャペーストとか、スクランブルエッグ、茹でたお豆腐とかも食べさせます!

S*sato0

うちももうすぐ保育園なので朝何をあげようかと考えてました!笑
最近フレンチトーストにハマってます!あとはストックしてる冷凍野菜とヨーグルトを混ぜたりして🤡
フレンチトーストは前日に漬け込んで朝焼くだけにしたら意外と簡単に出来ました😊✨