食後に胃の激痛があり、冷や汗が出るほどです。これは子宮が胃腸を圧迫しているのでしょうか。
お昼食べに行ってちょっと食べ過ぎたなあと思ってたんですが食後すぐに胃あたりが鋭い痛みでキリキリしてきてどんどん悪化してきて冷や汗が止まりませんでした。
お臍より上あたりが痛むので胃腸だと思います。
泣きそうなくらい激痛で今は横になって落ち着いてきたんですがこれは子宮が胃腸を圧迫してるせいですか?🥲
こんな激痛なんですか😭
- ママリ(妊娠17週目, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
同じ感じで痛すぎて2〜3時間横になっても痛みが引かず…この間夜間かかって、色んな検査して最後に産婦人科の先生にエコーしてもらったら便が溜まってました😖💦(毎日出てるんですが…)
その日は確かに食べすぎたので…😭
けど激痛なら電話して相談してねって言われましたよ🥹❤️
ママリ
やっぱり食べ過ぎたら負荷がかかるんですね😭妊娠前は余裕だったのに😭
私も便は毎日出てるんですがエコーで見てもらわないと分からないですね💦
痛み落ち着いたのでもしまた同じ事があればその時は受診します🥹
ありがとうございます🥹❗️
ぎんなんちゃん🐣🔰
私は左側に胎児が居て、腸が潰されてたことによってより痛み感じたのかもねって言われました🤣🤣
どちらにしても激痛は良くないみたいで胎盤剥離とかもあるから、あまりにも痛かったら電話相談して先生の指示に従うのがいいみたいです🥹🤍
ママリ
腸が潰されるのはそれはかなり痛いですね😨痛みは無くなったものの汚いですが数時間後しっかりお腹下しました😂妊娠中の食べ過ぎには本当に気をつけます😔激痛は我慢せずに先生に聞いてみます🥲ご丁寧にありがとうございます💗