新しいお弁当やお惣菜の事業について、価格や内容についての意見を求めています。子供たちの好みや体に優しいメニューについて教えてください。
ママさんのご意見聞かせてください🙏
新しい事業で休み期間の学童お弁当や
ママさんたちが仕事終わりにサッと持ち帰れるおそうざい、お弁当屋さんをやりたいと思ってます✨
子供のお弁当、いくら位までが安い!買いたい!ってなりますか?なるべくワンコインくらいにしたいとおもっているんですが🥲
うちの子たちが偏食なので
一般的な子の好みが分からない部分もあり💦
どんなおかず入ってたら嬉しいでしょうか?☺️
お弁当やお惣菜もどんなのがあったら嬉しいですか?
体に優しいご飯を考えていますが
色んなご意見良かったら教えてください!!✨
- ママリ(妊娠9週目, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お魚系とか栄養バランス考えてくれてる系は買いたくなります🐟
お肉でもヘルシー系だと嬉しいですね♡
すぅー
大人用と子供用のお弁当が別々だと嬉しいです😊
子供用は味薄めや野菜やきのこが刻まれてわかりにくくなってるとありがたいです🤣
素敵な事業ですね!
うちの近くでやってほしいです〜😭💕
-
ママリ
ありがとうございます!!
とーっても分かります!!野菜嫌いな子達は生野菜食べないですからね😭
まだ夢の段階ですが、実現できるよう頑張ります🥹🥹- 10月14日
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいですねー!!!おかずだけ買いたい時あるので、米別売りがいいですー!子供が好きなメニュー(唐揚げハンバーグなど)&野菜も入ってると嬉しい🥰あとフォークやピックだけで食べられて、一口サイズで子供が食べやすく、買うだけ買って子供に渡したら勝手に食べてくれるようなのが嬉しいです😂ワンコイン手作りなら学童の弁当よりそちら利用したいです✨️
-
ママリ
ありがとうございます!!😊
そうなんです、ご飯だけ家でたけば食べれるよ!っていうお惣菜屋さんいいな、と思ってて😊
スーパー等で済まさずにらくして欲しいな〜と!
なるほど✨ミニおにぎりとかミニお弁当も需要ありそうですね🥹🥹- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいですね♡楽したいですー🥺
是非事業成功して全国展開お願いします🙏♡- 10月14日
-
ママリ
全国展開は無理そうですが🤣頑張ります〜!!ありがとうございます😊💓
- 10月17日
🧸
こども用は味薄めか、ソース別添えとかだと嬉しいです!
あとは、我が家の場合固いと食べなかったりするので、柔らかかったり、細かく刻んであったり、ポテサラみたいなねっとりめとかだとありがたいです🥺
-
ママリ
なるほど!参考になります!
硬いのお子さん食べにくいですよね。
細かくしたお惣菜とかもいいですね✨ありがとうございます♡- 10月14日
くろねこ
良いですね。すごく助かります。
来年から学童入るので、保育園で上の子学童行ってるお母さんに聞いたところ、夏休みなどに仕出しのお弁当頼めることがあるらしいですが、女の子達はおじさん弁当🍱って呼んであまり食べてないみたいです😅なので、彩りが綺麗だったりだと喜んで食べてくれそうかなと思います。男の子と女の子で食べる量も違いそうだし、ヘルシーで見た目も可愛い系とがっつり系とあると良いなと思います😊
-
ママリ
すごく分かります!😭私でも頼みたくないなって思うので……できるだけ可愛いお弁当つくってみたいです🥹🥹✨
- 10月17日
ママリ
ありがとうございます!
揚げ物ばかりじゃなくヘルシーお弁当確かに私も選びがちです😊
子供が食べれるようなレシピ考えてみます!!