子育て・グッズ 使用済みおむつの写真あるので注意。7歳小1娘。まだ夜おむつなんですけ… 使用済みおむつの写真あるので注意。 7歳小1娘。まだ夜おむつなんですけど、一晩でこんなおしっこ出るものですかね? 上の子達もおねしょ治るの遅かったですがここまでおむつがパンパンになるほどおしっこはしてなかったと思います。 朝起こす時もすぐには起きないし、脱いだばかりのおむつが温かいので朝わざとおしっこしちゃってるかもしれませんかね? 子供用で1番大きなサイズなのにもうおしっこ溢れそうだし困ってます… 最終更新:2分前 お気に入り おねしょ おしっこ おむつ 写真 上の子 パン ゆき(12歳) コメント 3児mama わざとしている可能性ありますね🫣(うちの次男もそうでした) 2時間前 ゆき やっぱりわざとしちゃってますよね、このおむつの膨らみ具合… お子さんの際はどう対応しましたか? 1時間前 3児mama わざとしているか本人に確認して、本人が認めたので「それならもうオムツやめよう」と言って、何月何日にやめるか宣言させました😂(自分で宣言したほうが気合いが入ってやめやすいかなと思い…) で、漏らされるの覚悟でやめました。うちの子の場合、結局は夜中のおしっこもわざとだったみたいでトイレに行くようになりましたよ。 39分前 3児mama 隠したりはしてなかったです🙋🏻♀️「凄いよ!オムツ全然減ってない!」って褒めたりしてました😊 6分前 ゆき おむつやめよう宣言試してみます😊 その場合余ってるおむつは隠したり、処分しちゃったほうがいいですか? 27分前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
やっぱりわざとしちゃってますよね、このおむつの膨らみ具合…
お子さんの際はどう対応しましたか?
3児mama
わざとしているか本人に確認して、本人が認めたので「それならもうオムツやめよう」と言って、何月何日にやめるか宣言させました😂(自分で宣言したほうが気合いが入ってやめやすいかなと思い…)
で、漏らされるの覚悟でやめました。うちの子の場合、結局は夜中のおしっこもわざとだったみたいでトイレに行くようになりましたよ。
3児mama
隠したりはしてなかったです🙋🏻♀️「凄いよ!オムツ全然減ってない!」って褒めたりしてました😊