7歳の娘が夜おむつを使用していますが、一晩でこれほどのおしっこが出るのは普通でしょうか。上の子たちよりもおむつがパンパンになっており、朝の様子からもわざとおしっこをしている可能性があります。困っています。
使用済みおむつの写真あるので注意。
7歳小1娘。まだ夜おむつなんですけど、一晩でこんなおしっこ出るものですかね?
上の子達もおねしょ治るの遅かったですがここまでおむつがパンパンになるほどおしっこはしてなかったと思います。
朝起こす時もすぐには起きないし、脱いだばかりのおむつが温かいので朝わざとおしっこしちゃってるかもしれませんかね?
子供用で1番大きなサイズなのにもうおしっこ溢れそうだし困ってます…
- ゆき(12歳)
コメント
3児mama
わざとしている可能性ありますね🫣(うちの次男もそうでした)
ゆき
おむつやめよう宣言試してみます😊
その場合余ってるおむつは隠したり、処分しちゃったほうがいいですか?
ゆき
やっぱりわざとしちゃってますよね、このおむつの膨らみ具合…
お子さんの際はどう対応しましたか?
3児mama
わざとしているか本人に確認して、本人が認めたので「それならもうオムツやめよう」と言って、何月何日にやめるか宣言させました😂(自分で宣言したほうが気合いが入ってやめやすいかなと思い…)
で、漏らされるの覚悟でやめました。うちの子の場合、結局は夜中のおしっこもわざとだったみたいでトイレに行くようになりましたよ。
3児mama
隠したりはしてなかったです🙋🏻♀️「凄いよ!オムツ全然減ってない!」って褒めたりしてました😊
ゆき
おむつ卒業後はどれくらいおむつ残しておいた方がいいとかもあったら教えてください🥺 おむつ使わなくなってほしいんですけど、買い置きも3袋あるので余ったらいつ頃捨てるか
3児mama
オムツやめる宣言をさせてから、体調不良の時だけはちょっと不安だなぁ…と思ったので、袋の半分ぐらいは残してました💦
あとは漏らされても履かせることはしなかったので、揚げ油の処理とか掃除に使いました😂