※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

使用済みおむつの写真あるので注意。7歳小1娘。まだ夜おむつなんですけ…

使用済みおむつの写真あるので注意。

7歳小1娘。まだ夜おむつなんですけど、一晩でこんなおしっこ出るものですかね?
上の子達もおねしょ治るの遅かったですがここまでおむつがパンパンになるほどおしっこはしてなかったと思います。
朝起こす時もすぐには起きないし、脱いだばかりのおむつが温かいので朝わざとおしっこしちゃってるかもしれませんかね?

子供用で1番大きなサイズなのにもうおしっこ溢れそうだし困ってます…

コメント

3児mama

わざとしている可能性ありますね🫣(うちの次男もそうでした)

• ゆき

ゆき

やっぱりわざとしちゃってますよね、このおむつの膨らみ具合…

お子さんの際はどう対応しましたか?

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

わざとしているか本人に確認して、本人が認めたので「それならもうオムツやめよう」と言って、何月何日にやめるか宣言させました😂(自分で宣言したほうが気合いが入ってやめやすいかなと思い…)

で、漏らされるの覚悟でやめました。うちの子の場合、結局は夜中のおしっこもわざとだったみたいでトイレに行くようになりましたよ。

• 39分前
  • 3児mama

3児mama

隠したりはしてなかったです🙋🏻‍♀️「凄いよ!オムツ全然減ってない!」って褒めたりしてました😊

• 6分前
ゆき

おむつやめよう宣言試してみます😊
その場合余ってるおむつは隠したり、処分しちゃったほうがいいですか?