1歳半〜2歳って話し方どんな感じですか?もうすらすらですか?今日公園で…
1歳半〜2歳って話し方どんな感じですか?もうすらすらですか?
今日公園で初めて会った3歳の子のお母さんに、「何歳ですか?2歳くらい?」と聞かれたので「あっいえまだ1歳…」と言ったら「1歳半くらい?そうだよね、身長大きいから2歳くらいにみえるけど話し方がまだ1歳って感じだもんね」と言われました。
確かに発語はまだ20数個で二語文はまだだし話し方も動きもまだ赤ちゃん感が残ってますが、話し方がまだ…のくだりはあんまり言われたくないなぁと思ってしまいました。
- t(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

夢
なんじゃそいつw
でも大きく見られるのは嫌だったかな?!と思ってとりつくろったのかもしれないですよ😊
深い意味はないにしても
ちょっともやっとするかもですね笑
t
わーそう言ってもらえてぐすっ😭
なんかサバサバしてそうな人だったからあんまり意味なくてもなんか引っかかって😭
聞いてくださってありがとうございます😭✨
夢
そういう会話するけど
大きく見積もっちゃった時は
えー!!まだ1歳⁉️大きいねぇ!
しっかりしてるね!!2歳くらいかなと思っちゃった!!!すごいねぇ!
でいいやんね🤣
サバサバしてるのと
失礼なのはイコールではないので
その方はコミュニケーションが
ちょこっと下手くそな人なんだなと思っとけばいいとおもいます😊