コメント

はじめてのママリ
かずは、と読みました。キラキラとは思わないですが親がコナン好きなのかな?と思いました!

3kidsママ☆
かずはちゃんですかね?🤔
私もコナンに出てくる和葉ちゃんのイメージでした💡
-
あられ
返答ありがとうございます。
かずは、です。
名前をつけた後に、コナンの和葉ちゃんがいたな〜と思い出しました。
同時にそのイメージもあって、かずはと読めるのかなとも思いました。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
和という字で一瞬「わか…」「なご…」と読みかけて「かずは」と読めました😆合っていますか?
もしかずはがキラキラなら、昔から普通にかずえとか、かずみって読み方で使われる字なので、その記事書いた人の勉強不足なのかなと思いました😅
-
あられ
かずは、で合っています。
ネットでは「わは?」とも出てきて…
今の時代、和=わと読む名前が多く、名のりよみの「かず」を使う名前も少ないため、キラキラと思われてしまうのかなと思いました。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
かずはちゃんが一番に出てきました。
-
あられ
一番に出てきてくれ嬉しかったです。- 1時間前

はじめてのままり
かずはちゃんだと思いました!
だったら普通に読めますしキラキラではないです。
コナンは詳しくないので、上の方の回答を見てあーそんなキャラいたなぁって思い出しました。
それ以外の読み方だと、読めないキラキラ寄りに感じます💦
-
あられ
私もコナン詳しくないので、後から知りました。
ネットでは「わは?」とも出てきたり、和=かず、と読むことが認識されてなかったりで…キラキラと思われてしまうようです。- 1時間前

ママリ
かずはちゃんだと思いました!
私はコナンをそんなに見ないのでコナンのイメージなかったですよ☺️
-
あられ
かずは、と読んでもらえて良かったです。
私もコナンをあまり見ないのでイメージなかったですが、ネットでは和葉=コナンを連想する人が多いようで…
もっと調べるべきだったと少し後悔しています。。。- 1時間前

22
後輩に同じ字でかずはという子がいたのですぐわかりました!
コナンは見たことないのでコナンの
イメージは無かったです!
全くキラキラではないと私は思います🤔
知り合いにいなかったとしても
一発でかずは、と読める字だと思います!
-
あられ
身近に同じ名前がおられるということで親近感が湧きました。
一発でかずは、と読める字と言っていただき嬉しかったです。- 55分前

ママり
かずはさん以外に読み方があるなんて思わないぐらい、スッと読めました。
男性名でも、和を「かず」って読むお名前沢山ありますから、お名前に使う上で一般的な読み方だと思います。
和葉さんを「わは」と読んだり、キラキラと思われる方がいたとして、その人は花子さんを「かこさん」とか読むのかな🤔
-
あられ
スッと読めるとのことで安心しました。
私も和=かずと読む名前はたくさんあるので、一般的な読み方と認識していました。
名付けサイトでは和子=わこと読む名前もあったので、花子=かこと読ませる名前も存在するのかもしれません。
名付けの難しさを感じました。- 28分前
あられ
かずは、です。
コナンは全く意識してなかったのですが、やはり和葉=コナンのイメージが強いですよね…