※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまろ
子育て・グッズ

娘の1歳のバースデープレートとケーキを簡単に作りたいです。ズボラな私でも作れるレシピを教えてください。

もうすぐ1歳になる娘に、バースデープレートを作ってみたいと思ってます💕簡単にささっと作れて、かわいい仕上がりにしたいです。ケーキ🎂も挑戦したいです。こんなズボラな私にも作れるようなレシピを教えて下さい。よろしくお願いします⭐️

コメント

あやか

https://cookpad.com/recipe/1621280
私はこれ作る予定です!
ケーキは水切りヨーグルト使うとおすすめですよ!
サンドイッチ用の食パンに水切りヨーグルトとお子様の好きなフルーツ挟むといいと思います
クッキー型つかえば食パンも可愛く切れると思います

• あまろ

あまろ

回答、ありがとうございます😊
    パンで、ケーキを作れるんですね🎂
    参考にさせていただきます🎶

• 6月19日
nozomi

アカチャンホンポに、一歳用のケーキ作りセットが売ってますよ(^^)
上の方がおっしゃってる食パンとヨーグルトで作るのも考えてたんですが、娘が食べきれない場合に大人が食べるにはキツイと思って、、、
キットの写真貼っておきますね!!

• nozomi

nozomi

離乳食はワンワンを作る予定です!
    顔はおかゆで形作って、耳のところをブロッコリーかほうれん草でつけて、顔とかはノリを切って作れば簡単そうです(^^)

あとはにんじんをペースとしたやつを絞り袋にいれて、ハッピーバースデーとか書いてあげるといいかなと♡

• 6月18日
  • あまろ

あまろ

キットだと失敗しなさそうだし、クリームまで付いているので簡単にできそうですね🎶
    離乳食、私もワンワンがいいかなぁって考えてました🤗

• 6月19日
みみみ

100均のセリアに売ってる英字のプレと使って人参とか切り抜いてハピバ、同じようにクッキー型とかで抜いたチーズとか野菜たちをおかずに並べて、丸くしたご飯に輪切りにした人参とチーズと切り抜いた海苔でアンパンマン作りました!
前日に型抜いて蒸しとくと当日並べるだけなので楽ですよ!

パンケーキをベビーダノンでデコってフルーツ並べてケーキにもしました(*´∀`)

• みみみ

みみみ

ケーキはこんなん!

• 6月18日
  • あまろ

あまろ

かわいい仕上がりですね❤️
    ハピバの文字も、素敵です😉
    離乳食のおかずを何にしようか迷い中ですが、御飯でワンワンを作りたいと思ってます🎶

• 6月19日