※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん♡
子育て・グッズ

保育園でのプール時、喘息症状がある場合の対応についてお聞きですね。

こんばんは。

質問失礼致します。
もう数ヶ月て3歳になる娘がいます。

軽い喘息もちです。喘息と言われてもう1年ほど経ちます。
今までに発作はなく、喘息になるとお胸がゴロゴロします。
咳もほんと軽い感じです。
お医者にも重度ではなく軽度の喘息との診断でした。

こで質問なんですが、保育園でプールが始まっています。
お胸がゴロゴロしてる時はプールはどうなさいますか??

よろしくお願いします!

コメント

まさ君ママ

プールは喘息に良いそうですよ!
友達の子供さんで、軽い喘息でプール教室習い始めた方知ってます。
主人も幼い頃医者から喘息になるよって言われて、義母がすぐ勧められたプール教室に入れたそうです。
おかげで、主人は喘息にならずに済み、選手コースから、コーチに迄なりました。プールに入って少し歩くだけでも、呼吸器系が鍛えられるので、良いらしいです。
一度病院の先生に聞かれてはいかがですか?うちの息子も熱が無い時は多少の風邪気味でも週ニのプールは行かせてます。水に入ると肌も強くなるし、私も時々入ってます!

• りんりん♡

りんりん♡

遅くなりすみません!!
    ご回答ありがとうございます!!
    そうなんですね(≧∇≦*)

それはすごいことですね!!
    ありがとうございます(o˘◡˘o)

• 6月22日
  • まさ君ママ

まさ君ママ

まだ小さいから、怖いかもしれませんが、病院の先生や保育園の先生と相談されながらプール試して下さいね。
    うちの子も保育所時代はプール楽しみにしていました。ちなみに水泳教室通い始めたのは年中さんからです。
    うちの子も保育所で色々病気して心配しましたが、大きくなるにつれて、丈夫になりましたよ😊

グッドアンサーありがとうございます❣️

• 6月22日
  • りんりん♡

りんりん♡

詳しくありがとうございます!!
    心強いです😬
    まだまだ不安ですが楽しんでもらいたいので、娘と頑張っていこうと思います♥

ありがとうございます♥

• 6月22日
  • まさ君ママ

まさ君ママ

ほんとにありとあらゆる⁉️っていうくらい、いつも病気してました。
    マイコプラズマ肺炎で入院も2度😭
    沢山のお友達がいるから、どこで貰うか分かりませんでしたが、その分
    今は強くて学校上がって一度しか病欠して無いです。免疫できるまで、楽しみながら頑張って下さい❤️

• 6月22日
  • りんりん♡

りんりん♡

そうだったんですね(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃
    大変でしたね!

でもその分いまが元気なら、大変だったことなんて吹っ飛びますね(ू•‧̫•ू⑅)

はいっ!ありがとうございます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• 6月22日