愚痴です。批判いらないです。励ましをください。どこに吐き出していい…
愚痴です。批判いらないです。励ましをください。
どこに吐き出していいか分からなかったのでママリに吐き出させてください。見てくれてありがとうございます。
義実家の土地に新築建てる予定だったんですが本契約手前で義父が大反対し頓挫しました。
他に土地を探そうにも希望に叶う土地は今よりもかなりの遠方だし、夫婦としても今の学区から離れたくないです。
ただ今回の件で、仮に義実家の土地に建てられたとしても義父が近くにいるというのは相当なストレスなので頓挫してよかったかもなと切り替えることにしました。
旦那には申し訳ないですが、たとえ義父母どちらかが亡くなり独り暮らしになったとしても同居はしないと伝えました。大人気ないのも分かってます。ですが義母は同居大反対(私も絶対嫌です。二世帯でも嫌)だし、義父もコロコロコロコロ意見が変わるし…笑
夢のマイホームとは言いますが、元々マイホームに興味のなかった私なのでなんだか疲れちゃいました。
- まり(5歳0ヶ月)

ままり
逆に良かったですよ。建てる前に色々わかって。良かった良かった😊
コメント