※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人から嫌な言い方された時、どうやってその気持ちを処理しますか?その場…

人から嫌な言い方された時、どうやってその気持ちを処理しますか?

その場で上手いこと言い返せたらいいですが
それがうまくできません!

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から顔合わせる人なら「あーそうなんですねーーーー」って露骨に塩対応します。笑
仕事とか先がある事なら言い返しますが、そうでなければ相手にしません🤣

はじめてのママリ🔰

わたし言い返せずに、トイレに逃げてこそこそ泣いちゃうタイプです😢
一旦冷静になって発言するタイプなので、、、
その場で言葉が浮かんで言い返せる人羨ましいです…

はじめてのママリ🔰

何も言い返せないのではなくて、相手にするだけ無駄と思って反応しないが相手にとって一番のダメージです。それか笑顔で「そうなんですね。覚えておきます」と言ってみてください。職場の自分とプライベートの自分は別人と思うと楽になれます。一歩外に出たらお給料が発生してないし、相手は今のんびりテレビでも観てるのに私はこんなイライラしてるの悔しいなーと思って考えるのをやめます☺️

本当に辛かったら被害者ぶって周りに言いふらしてください。私はこんなに傷ついてる、、と言ってください。必然的に悪者になって立場が悪くなります!

はじめてのママリ🔰

言われた内容にもよりますが…
私は、くそーーーー!!と思いながら、なぜそんな事を言ってきたのか分析してます。
プラスになることが見つかれば、アドバイスということにして消化するようにしてます。
煮えたぎるぐらい腹立ってますが😂
でも、分析の結果ただの悪口だったら、言ってきた人を軽蔑して消化します😂

はじめてのママリ🔰

言葉たらずな人なのかな?
語彙力乏しい人だったのかな?
って思ったり
なんだキチガイか。って受け流します!

言い返すのできません💦