※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーま
お出かけ

明後日、10ヶ月の娘と二人で義実家へ遊びに行きます。新幹線で2時間の距…

明後日、10ヶ月の娘と二人で義実家へ遊びに行きます。
新幹線で2時間の距離。
娘と二人で遠出をするのは初めてです。
電車…不安😂😂
同じぐらいの月齢で2人旅されたことのあるかた、電車内での過ごし方などのアドバイスあれば教えてください!!

コメント

✳︎

私は眠くなる時間に会わせて新幹線に乗って、抱っこ紐で寝させていました!!
あとは、お菓子あげたり、youtube見てもらってすごしました!!!

• みーま

みーま

お返事が遅くなってすみません。
    先日無事に行ってくることができました✨
    出発したすぐグズられてどうなるかと思ったけど、寝グズリだったようですぐ寝てくれて助かりました😊

• 7月5日
みーこ1001

実家が新幹線で1時間半の距離なのでいつも2人で乗ってます💦

乗るまでに起こしておいて寝かせるようになどはしてますが、いつもと雰囲気が違うのか寝てくれないことも多いです💦
そういうときは諦めて貴重品だけ持ってデッキでウロウロしてます(^_^;)

• みーま

みーま

いつもお子さんと乗られてるなんて尊敬…✨私はもう2人ではいいや…と思ってしまいました😅行きは寝てくれましたが、帰りはずっとデッキでした〜😅

• 7月5日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

11ヶ月の時に2人で自宅から実家まで、トータルで5時間くらい在来線と新幹線乗りましたが意外と大丈夫でしたよ😳💓(笑)

お昼ご飯とお昼寝の時間に合わせて乗って、お昼ご飯で30〜40分使って、お昼寝2時間したので起きてる時間もそんなに長くなくて娘も楽しそうに窓からの景色見てました🐰🌟

お菓子とお気に入りの本とおもちゃは必須です!(笑)

あとは電車内で寝るようにいつもよら朝早く起こすとかすれば寝てくれるかと思います🙂🌟

• みーま

みーま

5時間、すごいっ!!!なんとか行って帰ってこれましたが、もうしばらくいいや〜と思ってます😅

• 7月5日