※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
家族・旦那

夫が盗撮をしました。(初めて)原因、理由は仕事の過度なストレス(9-23時…

夫が盗撮をしました。(初めて)
原因、理由は仕事の過度なストレス(9-23時まで労働)

スマホの検索履歴を見て判明しました。

過呼吸で泣きながら土下座して謝ってきました。
真上に防犯カメラがあったのを知らずにやってしまって、本人はとんでもない事をしてしまったと、とてもメンタル崩壊しそうで心臓がバクバクして動悸が酷くこんな思いはもう二度としたくない、もう絶対に二度としないと誓って反省してる状態です。

元々嘘をつけなくて、ビビりで小心者な性格なので本当にしないとは思います。

ですが本当は許したくないし離婚したいです。
毎日許したいけど許せない気持ちと葛藤してます。

でもそれより今の生活維持を優先したいです。(子供にとって普段とても良い父親、色々と協力的、旦那の高給と旦那の実家が資産家、マイホーム手放したくない)

私に対する慰謝料として300万くれるそうです。

皆さんが同じ立場ならどうしますか?割り切って今まで通り生活しますか?

コメント

(°▽°)

1回目ならば割り切って今まで通り生活します。
今のうちにお金を貯めて子供が大きくなったら離婚も視野に入れながらですが…

はじめてのママリ🔰

許しはしないけどATMとして割り切ります。今まで通り仲良くはしないです。子供も次は作りません。
犯罪者だし、子供も女の子なので、なるべく子供と2人きりにしないようにします。
子供の付き添いのスイミングとかも行かせません。

はじめてのママリ🔰

警察に捕まったってことですか?
だとしたら離婚一択です🥲

🐰

何を盗撮したのかわからないですが犯罪者とは一緒にいたくないです😓
今後絶対しないなんて確約はないし、もしまたやって逮捕されてニュースにでも出たら…と考えるとリスクありすぎて無理です😓

はじめてのママリ🔰

娘いる身でやるのはちょっときついかも、、

はじめてのママリ🔰

またストレス溜まりました→やる
と思いますよ。
一度したらまたやるのが
人間の習性というか、、、

それは警察などにはバレてないんですか?
ただ、奥さんにバレただけ?

どちらにしても
そんな人が父親ですって
子どものこと考えると
一緒にはいれないとおもいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盗撮って
    相手を傷つけてないから
    大丈夫って思ってやってる人多いんですよ。
    バレてないから傷つけてない
    一度成功したら反省してると言っても
    何度もやると思います。
    盗撮自体の罰則は軽いですし。

でも、同じ女性として
    気持ち悪くないですか?
    またお子さんが大きくなったときに
    同じ目に遭ったら?
    許せます?自分の夫は許したから
    娘の盗撮した人も許せます?
    私なら吐き気します

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

捕まったのか捕まってないのかわからないですが、初めてでも犯罪行為をする人とは一緒に生活したくないです。
過度なストレスでも普通の人は盗撮なんてやらないですし、普段からそういう性癖があるからこそやるんだと思うのでもう気持ち悪いです。

𝓢

まずはどうしてそうなったのか追求しますね。
ストレスだとしても受診させてしっかり診断を受けた上で今後の事を考えます。
精神的な問題であれば、治ればこんな事は二度とないだろうと信用が少しは持てますがほんとに出来心ぐらいな気持ちであれば信用は私はできないのでまずは別居なりして距離を置きます。
この間にこちらも色々気持ちを落ち着かせつつ考えます。

はじめてのママリ🔰

仕事のストレスが理由だとしたら
何でもありになってしまわないですか?
いくらお金があろうと
娘さんがお父さん盗撮犯でしょ?
って言われるかもしれないので
離れます💔

ママリ

一緒にはもう暮らせないです🫨
盗撮犯ですよね。
ストレス溜まってそんな行動するって、普通に怖いです。慰謝料それだけ貰っても足りないし、何も現場は変わらないです。

はじめてのママリ🔰

若い頃に盗撮を2回された事があります。
(スカートの中をスマホで撮られていて知らない方が教えてくれました)

現在アラフォーですが、未だにその時の恐怖と嫌悪感は消えません。

いくら協力的でお金持ちだとしても犯罪者と一緒に暮らしたくないです。
特にうちも娘なので何かされるんじゃないかと怖いです。
私なら娘を守りたいので離婚します。

はじめてのママリ🔰

いいえ、本当のビビリで小心者は一回でもしないです。というか普通常識人間はしないのです。
嘘をつけないと言いますが発覚したから謝ったのですよね?
生活維持を優先したいなら割り切るしかないと思いますが私だったら気持ち悪いので離婚一択ですねー

はじめてのママリ🔰

犯罪だから許すことじゃないし、こうやって許されてエスカレートしていく犯罪者が増えるのだと思いました。

離婚一択です。高給取りなら慰謝料、養育費、マイホームももらいます。

はじめてのママリ🔰

防犯カメラがあったのを知らずにって、防犯カメラがないとまたやるのかなって思いまし💦
それ以外は良いパパ良い旦那さんだと辛いですよね…。
やったことはもちろん、奥様にこんな思いをさせてる時点で大罪だと思うので離婚しないとしても300万以外に何かしらの誓約書等が必要なのかなと思いました