※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここるん
妊娠・出産

29週6日で初めての妊娠中、子宮頸管長が27ミリで切迫早産と診断され、自宅安静中です。子宮頸管長が短くなった場合、何ミリから入院となるのでしょうか。

29週6日初マタです。29週で子宮頸管長27ミリで切迫早産と診断され自宅安静となりました。子宮頸管長短くなったら何ミリから入院になりますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

25mmが基準のところが多いです。

• ここるん

ここるん

やっぱり、25ミリが多いですよね。
    今日、26ミリになっていると言われたので自宅で安静にしていようと思います💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

30週の時に頸管21mmで入院かー!と思っていたら自宅でくれぐれも安静に!と帰してくれました◎
上の子達が居たので病院側の配慮だと思いますが、3人目は早産だったので内心ビクビクでした😇
36週5日で陣痛っぽいのがきて入院しましたが、来ては遠のきを繰り返し37週0日まで持ち堪えました。
通常25mmで入院になる産院が多いという印象です💡

• ここるん

ここるん

今日の検診で26ミリと言われ、前回と変わらんからこのまま自宅安静でとなりました。21ミリと聞いたらたしかに入院覚悟しますよね🤣
    病院によって差もあるのかな。
    しばらく自宅で安静にしていようと思います😂

• 10月9日