※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
子育て・グッズ

1歳の男の子が規定量以上に食べているが、欲しがるわけではない。食べ過ぎは問題ないかどうか気になる。たんぱく質を控え、野菜中心にしている。

1歳の男の子がいます!
最近ものすごく食べが良く、おそらく規定量以上食べています✨
沢山食べてくれるのは嬉しいのですが、あげすぎも良くないのでしょうか?大体30〜40分位かけて食べています。
欲しい〜!って泣くわけではないのですが、あげたら食べる感じです。欲しがる時は、たんぱく質はあげずに野菜中心であげています。

コメント

全然いいと思いますよ♡
うちも食べる方なので食べる分だけあげています!
30-40分かけてゆっくり食べさすのもいいみたいですよ!その分お腹いっぱいになりますしね♡

• まっきぃ

まっきぃ

同じで安心しました(^-^)✨
    ゆっくりカミカミはしていると思います!

• 6月18日

こんばんは✨
うちも本に書いてある量よりも多いです…💦吐いたりしないし、うんちも普通なので、たんぱく質以外は欲しがるだけあげてしまってます😅ただ、食事の時間は20分くらいと決めていて、それ以上経ったら気をそらしてます。でないとかなりの量になってしまうので、あとはおやつの時に。
まっきぃさんのお子さんは何グラムくらい食べているのですか?☺️

• まっきぃ

まっきぃ

同じく吐いたりしないし、便は1日2回で良いのが出ます✨
    測ったことがないのですが、
    子ども茶碗軽く一杯
    野菜は50〜60グラム位
    たんぱく質は、豆腐ハンバーグ小さいものを二個
    20分ですか、、そうなると量は減ると思います!

• 6月18日

退会ユーザー

うちと同じくらいですね😉
    足りない〜!とグズグズが止まらない時は、牛乳をあげると落ち着くので最終手段であげてます(笑)
    これからもたくさん食べ続けてくれるといいですね✨

• 6月18日
  • まっきぃ

まっきぃ

ちなみに牛乳はどのくらい、どのタイミングであげていますか?
    同じ月齢なので気になります!

• 6月19日

退会ユーザー

10時に100ml、15時におやつと一緒に100ml、食後グズった時は30〜50mlです😊
    栄養士さんに1日200mlまでと言われたのですが、ネットでは300〜400mlと書いてあるサイトも結構あります💦あまり飲みすぎも良くないみたいですね。
    うちは卒乳しているので、200ml前後適当に飲ませてます✨

• 6月19日
  • まっきぃ

まっきぃ

詳しくありがとうございます!☺️
    まだあげたばかりでまだ朝ごはんに50mlしかあげたことがないので、徐々に増やしていきたいと思います✨
    参考にさせてもらいます!

• 6月19日
まっきぃ

途中でした💦
たんぱく質は豆腐ハンバーグや魚などこれは規定量であげています。