自分が釣ってきた魚と高いものしか「美味しい」と口に出さない。私が作…
自分が釣ってきた魚と高いものしか「美味しい」と口に出さない。私が作ったご飯にはいただきますもごちそうさまもなく、私の友達がお土産でくれた魚にも「川魚の味がする」だけ。
トイレットペーパーがないと言うけど、探してないだけで普通に後ろにあって、袋に入った追加を出したら袋から出すって私がやってるの知っててそのまま入れて、毎回電気つけて手も洗わず出てくるから言うと逆ギレみたいに「消した!」と言ってくるけど直後電気ついてる。返事だけで直そうとしてない感じがめっちゃ嫌。
私のその日の予定も聞かずに「明日保険証取ってきて。いけるやろ」と言われる。
車にチェックランプついてるやんと言われたけど、それはオイル交換のランプで「電話しておく」と言われたので返事待ちなのにそれも忘れて責められる。
自分の親のことを子供の前でオバハンと呼ぶ。
自営業の社長ですが、修正テープがないからと白いマスキングテープ貼ろうとする。
なんか常識もない、子供に見せたくないところばっかりで一緒に暮らすのもしんどい。
ただお金がないから私は我慢してるだけ。
子供をみたいから専業主婦に今なってますがそれもあと一年で終わってしまう。
生きづらいんだろうなー。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わぁ…無理なタイプです😭
生涯この人と共に過ごすのは私は無理です😔💦

はじめてのママリ🔰
なんですかそれ?!子供おじさん?!
金銭面も大事ですが、子供の前での態度は本当に発育に影響するので離れる準備必要かと思います💦
ママリさんも大変だと思いますが私なら仕事復帰したらお金貯めて離婚一択ですね、3.4歳でお口達者になった時、目上の人オバハンとか言いそうです。
-
ママリ
子供おじさん😂ほんとそのままです!子供なら全然可愛いですが、マジで子供おじさんはやばい。
徹底的に「父ちゃんみたいになるな!」の教育をしてしまいます。
子供の前ではニコニコいたいのに旦那がいると笑えなくなるんです。
子供にはすぐに旦那のダメなところが出たら「絶対にあぁなるな」と言ってしまう環境で子供に悪いです。。- 32分前

はじめてのママリ
すごいですね😱
結婚前は魅力があったのでしょうか💦
自分の親をオバハン呼びはキツいです。
思春期みたいで恥ずかしい😅
子どものそばにいて欲しくないタイプの拗らせ方してますね。
でも良い面もきっとあるのかな…?
-
ママリ
今思えばないですね。同棲して3ヶ月で決めろと私の父が決め、なんかもう結婚前から私の人生は人が決めたものって感じで。生きづらい。本当にしんどい。生きづらい。
きもちわるいです、オバハンって呼んでんの。それに対して何も言わない親もどうかと思ってます。
いい面はお金だけ多く稼ぐところ。それだけ。それも自分の車は新車、ファミリーカーは汚れるから色々壊れたり不便な中古。私にベビー用品選ばせて決めたら文句を言われて「長いこと使わないのに高い」とベビーゲートで言われたり。自分は船買ったり。でもそれは「俺が仕事頑張ったから。それくらいいいだろう」と。知らない間にレクサスの新車も予約してました。- 29分前
ママリ
私も年々無理になってきました。
毎日しんどい。夏休み前の大喧嘩から話すのも無理、もう何もかも無理で。すぐ離婚は勇気もお金もないので生き地獄。。