※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのんちゅ、
子育て・グッズ

子供が38.6度の発熱でぐったりしている。冷えピタを貼り、様子を見る。夜中の水分補給も準備。熱が下がれば保育園へ、続く場合は小児科へ。他に気をつけることは?

子供が発熱しました。
38.6度でしたW(`0`)W

ぐったり?してる気がします。機嫌がとても悪かったです。
すぐに寝ました!

とりあえず冷えピタをおでこに貼って、一晩寝かせて様子みてみます!

夜中、ノドが渇いた時のために、水筒を準備するつもりです。

明日の朝、熱が下がっていたら、普通に保育園に連れて行く予定です。
熱があれば保育園は休んで、小児科に行きます。

他に気をつける事ありますか???

コメント

✩sea✩

冷えピタより、保冷剤があれば、脇に挟むと良いですよ^^*
冷えピタは一瞬冷たいだけで、そこに熱がこもってしまうそうです(´-`)
看護師の弟に言われました( ᵕᴗᵕ )

滉ちゃんママ🐌

冷えピタ貼ったまま寝かせるのは危険なのでやめたほうがいいですよ💦
確か寝返りでずれて鼻や口をふさいで窒息になった事故があり、夜の就寝時には使わないよう書いてあるはずです(>_<)
冷やすならおでこより脇や太股の付け根の方が効果がありますよ!

むくいぬ

保育園で流行りの病気は
ないですか?

うちも最近 溶連菌になり
高熱が3日 続きました。

私なら
休んで小児科に連れて行きます。
皆さんの言う通り

冷えピタは
脇や首の後ろに貼ると
いいみたいです。

ゆうと母ちゃん

冷えピタはおでこじゃなく、脇の下や股関節に貼ったほうが熱下がりますよ!冷えピタおでこは気持ちいいだけかもですが、私は熱出たら冷えピタじゃなくアイスノンにして、両脇、股関節に挟み(タオルでくるんだりして)おでこに冷えピタしてます!

おにく

38.6℃じゃ、どちらにせよ明日念のため受診したほうがいいような気がしますが...( ̄◇ ̄;)

37.5℃ぐらいの微熱なら、次の日下がったら疲れからかな?なんて思いますが、38℃後半は高いですよ( ̄◇ ̄;)