コメント
a🌿
まだ1日2-3回は吐いたりしてたけど
動けるようになって少しは食べて飲めるようになったタイミングでした!
復帰後も辛くて何回か早退しましたが
私は外に出て仕事してる方が気が紛れてました
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
私は11週〜12週までの1週間お休みしました!
上記は4人目妊娠中の事で、経験上13週〜は徐々にではありますが吐く回数が減るのは分かっていたので、いつもピークになる1週間のみのお休みとしました。その時期忙しく、もし暇なタイミングだったら2週間くらいはお休みしたかったなーとは思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
4人目だったのですね!
復帰してからもお休みされたりしましたか?- 10月9日
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
復帰してからも何度か早退したと記憶しています。基本的には食べづわりだったので、仕事中に裏へ行きクッキー食べたりしていました😂
吐き気がきたらトイレへダッシュしていたので、お客様も「え!この店員急に走り出したぞ?!」とびっくりしていたと思います笑笑- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
食べづわりも辛いですね😭
接客だとやっぱりそこが大変なところですよね、、、- 10月9日
ママリさん
有休消化で7w.8wの2週間休みました!その頃は朝から倦怠感がひどく、昼前にはもうえづきが止まらず身体を立てに出来なかったので…
9wくらいでピークが過ぎてきた気がして短時間で復帰、今もまた悪阻がぶり返してきて辛いので短時間からなかなか元に戻せていません🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
有休でお休みにされたのですね!
短時間でもお仕事されてるのすごいです😭
私も元々二時間時短で働いてましたが、戻って働けるか不安です😭- 10月9日
-
ママリさん
悪阻中は気持ち悪さにくわえて目眩や貧血もありますし、無理のない範囲で大丈夫だと思います🥲
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに目眩や動悸もあります、、😢
接客業で一度接客に入ると長くなることも多く不安が多いです🥲でも他の方はこのくらいだときっと復帰されてるんだよなー、、、と思うと😢- 10月9日
-
ママリさん
接客業なんですね!私はデスクワークで座り仕事なのでなんとかなってますが、接客業なら自分のペースというわけにはいかないですしほんと無理されないほうがいいと思います!!私なら完全に気持ち悪さが落ち着くまで休むと思います🫠
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
接客で下手すると1接客数時間かかることもあります🥲
ありがとうございます😭次の検診の時に相談してみます😭- 10月9日
はじめてのママリ🔰
7ー9w休みました。仕事柄休めなくて。。オエオエしてた頃から、我慢できるくらいになったかなという段階で復帰しました。9-11wはなんとか持ちました。12w後半、なんとなく、ぶり返してます、。破棄はしないものの後味で気持ち悪くなったり。ウップス、ってなったり。。でも、休めないので頑張って仕事へ行ってます。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
仕事休めないの辛いですね🥲
上のお子さんたちもいらっしゃるようなのでなかなか休む時間もないですよね😭- 10月9日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私は病院に相談したら仕事内容も悪阻期間中はキツそうだということで2ヶ月おやすみ頂き中です🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして、回答ありがとうございます♪
つわり本当につらいですよね、、、頑張りましょう😭- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
週数ごとにかわってしんどいです😭
ご飯水摂取できなくなったらとにかく病院に相談です🥲
無理しないで頑張りましょう😭- 10月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
完全復活の前だったのですね!
何週くらいの時でしょうか?
a🌿
9週までは頑張って仕事行ってて
10週から休みだし
11週で妊娠悪阻で1週間入院して
仕事復帰したのは16週でした
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7週から13週までおやすみいただいているのですが、口にはできても吐く自宅内では少し動けるようになりましたが買い物程度でも具合が悪くなってしまうことがあり悩んでます🥲
a🌿
買い物でも具合悪くなるならもう少し休んでいいと思います!!
お大事になさってください😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、次の検診でも相談してみます😭