※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通わせている方にお伺いします。小学生の下校時間と幼稚園のお迎えが重なる場合、鍵を持たせるべきでしょうか。

幼稚園に入れてて上に小学生のいる方いますか??
家の鍵って持たせてますか??

幼稚園に途中入園させるのですが14時~14時半お迎えです。
1年生の下校時間は14時からです。たまに13時半下校の時もあります。

学校から家まで1時間かかる距離ですが鍵持たせた方がいいですよね
車だと10分で着くのですが

コメント

はじめてのママリ

我が家は幼稚園が近いので、幼稚園まで来てもらうようにしていますが、それが難しいなら鍵を持たせることになると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の前を通学路で通るのですが毎日お友達と3人で帰ってきてるので車乗せるのやだなーって思ってます😂😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら幼稚園で待っててもらえばいい気がします💡
    お友だちは先に帰って貰えばよくないですか?特に車に乗せる必要はないと思います。

• 10月9日
ママ

2年生になってから持たせました!
先に上の子が帰宅や園行事で不在の時は、一年生のうちは学校併設の学童か学校の隣の支援センターに行って待ってもらいました😊
支援センターは小さい頃に通っていたので支援員さんとかなり親しかったです。