子育て・グッズ 市営に引っ越したいが空きがない。車がないため保育園からの距離も考慮。皆はどうしているか。 市営に引っ越したい… でも空かない… 車がないので保育園からの距離を考えたらどこでもいい訳じゃないし…みんなどうしてますか? 最終更新:2017年6月18日 お気に入り 保育園 保育 車 引っ越し ANERA(9歳) コメント 退会ユーザー とりあえず市営の団地?に応募して空くのを待ちますかね🤔 6月18日 ANERA こんばんわ!! 団地ですかねやはり😭 内覧ができたら1番いいですよね😭 6月18日 退会ユーザー 空きがないと内覧できませんもんね😓 県営なども応募できませんか? 6月18日 ANERA 市営にすまれてますか? 道営は聞いたことあります!調べてみます(*^^*) 6月18日 退会ユーザー 住んでないんですが、数年前に県営に入りたくて説明を受けに行きました! 古い県営住宅ならすぐ入れて家賃も安かったですがお風呂を自分で買うとか、4階まで階段とかで新しめな所だと家賃は普通のアパートと変わらずだったので結局入りませんでした😔 6月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ANERA
こんばんわ!!
団地ですかねやはり😭
内覧ができたら1番いいですよね😭
退会ユーザー
空きがないと内覧できませんもんね😓
県営なども応募できませんか?
ANERA
市営にすまれてますか?
道営は聞いたことあります!調べてみます(*^^*)
退会ユーザー
住んでないんですが、数年前に県営に入りたくて説明を受けに行きました!
古い県営住宅ならすぐ入れて家賃も安かったですがお風呂を自分で買うとか、4階まで階段とかで新しめな所だと家賃は普通のアパートと変わらずだったので結局入りませんでした😔