コメント
COCORO
7カ月の男の子育ててます😊✨
場所が少し違うんですが…親指の付け根とか、親指の爪が割れてたり、剥がれたりしてます😭💦
うちの子の場合は原因はハイハイでした。生まれる前から足の力が強くって😵💦保健師さんにも言われてて…余りにも傷やケガが多くて靴下履かせたり、皮膚科で薬貰って塗ってましたが😅一向に治りません(笑)本人が動き周るから止めれませんしねぇ💧1人で歩ける様になるまでは難しいかなぁ?と思って長い目で見てます。
お役に立てる回答ではありませんが…何か似てるかな?と思いコメントしました
mii-☆
ありがとうございます☺
治らないんですね💦薬ぬり続けるのも大丈夫かなって心配になりますね😰
回答ありがとうございました😄
COCORO
フローリングと畳で生活してるので😢フローリングは特にキュッキュッと音も聞こえるので擦って痛いだろーなぁーって思います😅
爪は硬くなるの待つしか方法がないって皮膚科で言われちゃいました😓💦
皮膚科の先生に対策を聞いたら…過保護過ぎと言われてしまいました😅心配ですからしかたないですよねぇ(笑)
mii-☆
皮膚科の先生ヒドイですね~(´・ω・`)💦
早く治るといいですね☺
COCORO
ナカナカ嫌味な先生ですよね💨💨
言い返そうかと思っちゃいましたが(笑)💦子どもの前ではと思いガマンしました😜✨お互いに良い対策が見つかるといーですね❤︎