※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

七五三について質問です!9月に5歳になった兄と、5月に2歳になった妹が…

七五三について質問です!

9月に5歳になった兄と、5月に2歳になった妹がいます。
七五三を考えていますが、正直下の子に手を焼くのが目に見えてます😂兄もなかなか手がかかります💦

春〜夏頃(5歳と3歳)にしっかりしたスタジオで撮ってもらおうと思ってたのですが、来年の秋(6歳と3歳)でもいいですかね🤔?

同じ2〜3歳差の兄弟の方はどうされましたか?
一緒に撮るより別々に撮った方がいいのか、など考え出すとよくわからなくなってしました💦

ただやはり数えの2歳と5歳の記録も残したいと思ってしまい、スタジオアリスでパパッと撮ってもらおうかなとも考えてます😭まだ予約もしてないのに沼りそうな気がめちゃくちゃしてます😭

コメント

ママリ

うちも5歳2歳の3歳差兄妹です👦👧

うちは今年は上の子、来年は下の子に七五三します!
スタジオの前撮りは下の子も洋装だけ一緒に撮りました。

参拝当日は2歳児の着物は大変なことになるのが目に見えるので😇、頑張ってもベビー袴までです。。笑

えちゃん

同じ年齢です😊
我が家は七五三参りは2人同時にして、下の子の撮影は来年やります✨

上の子の撮影はもう済んでますが
兄妹撮影として下の子も和装で一緒に撮ったりできました🙆‍♀️