はじめてのママリ🔰
和食中心に食べていました!
お腹が空いたらほうれん草の胡麻和え、きんぴらごぼう、ごぼうサラダ、マカロニサラダなどサラダ系、あとはちくわ、カニカマ、魚肉ソーセージ、チーズ、ミニトマト、枝豆、豆腐、キムチを食べるようにしていましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
1週間でどれくらい増えたのか分かればいいのですが…💦
2.3日塩分高いもの食べてたら浮腫で1キロほど重たくなることもあります、便秘などは大丈夫でしょうか?
とりあえず、塩分気にしながら食事が1番かなと思います。
後は、低カロリーなものを意識して食べるしかないかなと…💦
体重制限しんどいですよね😣
主食を少なめにして、野菜タンパク質多めに食べてます!

ママリ
18-22週で2.4キロ増、非妊娠時から合計3.2キロ増え、めちゃくちゃ焦りました💦
22-28週まで①〜④を気をつけて生活して非妊娠時から3.1キロ増でキープ。
体重増えなさすぎも良くないのかな?と思い、割と好き放題食べてて28-30週でまさかの0.9キロ増え、4キロ増になってまた焦りました😓
また①〜④に気をつけて30〜32週の今日で0.1キロマイナス、3.9キロ増をキープしてました。
①むくみ便秘解消でオートミールとヨーグルトバナナを朝ごはんにしてます!
②昼夜はレタスサラダ必須にしていて、ドレッシングは市販は使わずお酢かレモンにしてます🍋
③いくら食べてもお腹減る!って時期はゆで卵も食べてました🥚
④排便がスッキリしない時は酸化マグネシウムに頼る
コメント