※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
お出かけ

土日の江ノ島鎌倉の混雑状況について教えてください。車と電車のどちらが良いか、おすすめの昼食場所も知りたいです。

土日の江ノ島鎌倉あたりの車、電車の混雑具合教えてください!

観光で今月土日に行く予定ですが、最後に行ったのがコロナ中でそこまで混んでなかったのと、コロナ前だといまほどインバウンドが多くなかったときに行ったのが最後です
えのすいと鎌倉、えのしまあたり観光したいなと思っています

横浜方面から車だと2時間、むしろ動かない程混んでいるのかどうか
それよりも江ノ電ふくめ電車が激混みなので車がいいよ なと 情報いただけると嬉しいです☺️
テレビで見る限り鎌倉高校前が観光客でやばそうですよね

お昼ご飯をたべるところおすすめもあれば
江ノ島の角にある2階の海鮮とかの定食屋かとびっちょくらいしか思いつきません💦

よろしくお願いします!

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
鎌倉付近に住んでおり、土日に実家へ江ノ島方面によく行きますがお昼前〜夜(20時頃)までは場所によりますがすごく混んでます😭💦
鎌倉駅も江ノ島付近も特にお昼〜夕方は人で溢れています...☁️
電車は江ノ電が通過するのを車から見ていますが日中は押しつぶされてる感じの乗車率です😱(雨だとマシです。)
これから紅葉シーズンですし、変わらず激混みだと思います💦

観光するのであれば激混みですが電車のほうが移動はしやすいと思います。
駐車場が鎌倉付近はお昼前(11時頃)ですでに満車のところが多いですし、渋滞に左右されるので...😭😭
ただ観光にそこまで重きを置かないのであれば、お子さんもいらっしゃいますし安全面などを考えると車のほうがいいと思います😞
あと鎌倉駅付近は外国人の方もすごく多いですし、平気で車が来ていても横断する人が多いので運転は気をつけたほうがいいです😭

• ちょこぱん

ちょこぱん

お近くにお住まいなんですね とても参考になります ありがとうございます!
    そうですよね やっぱり激混み 江ノ電もせっかくなら乗らせてあげたいんですけどなかなかすぐに乗り込めなさそう&満員電車並みですよね😭
    でもやっぱり🚗が危険なことは再確認できました 外人と事故とか恐ろし過ぎますね💦
    ありがとうございます😊

• 10月9日