昨日 テレビでハウスダストアレルギーの人は部屋が汚いと言ってたので…
昨日 テレビでハウスダストアレルギーの人は部屋が汚いと言ってたのですが、やはり汚い部屋が原因でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
汚い部屋のほうがハウスダストの総量が増えやすいとは思いますが、綺麗だからといってハウスダストがゼロになるわけではないらしいですよ🤔
なので、ハウスダストアレルギー=部屋が汚いと言い切ってしまうのは違うかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
綺麗にしている人でも、アレルギーの人はいます!
ただ、中にはアレルギーなんだから綺麗にすればいいのに…という人も確かにいます😂
実際に私の知り合いがそうで、子供も本人もアトピーなのに、汚部屋でゴキブリの巣窟に暮らしています😂
はじめてのママリ🔰
部屋が汚いってことはものが多い、ホコリ溜まる、アレルギーになる確率が上がるって感じだと思います。
なので、ハウスダスト=部屋汚いではなく、ハウスダスト悪化させる環境=部屋汚いだと思います👀
部屋綺麗にしてても、毎日掃除してても、アレルギー出ちゃう人は出ますね💦
はじめてのママリ🔰
でもきょうだいとかまったく同じ環境でも出る人と出ない人といますから一概に言えないと思います
はじめてのママリ🔰
きれいにしてます。汚い部屋にいられない。
汚い部屋でも出ない方は出ないだろうし体質です。
コメント