※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさん今年もインフルワクチン打ちますか?インフルワクチンもm RNAに…

みなさん今年もインフルワクチン打ちますか?
インフルワクチンもm RNAになる、という噂を耳にしまして、嘘か本当かもわからないわけですが、正式に研究は進められているようで…
実際今年の分がそうなのかどうかはわからないのですが、m RNAのワクチンだけは怖くて打たせたくないんです。
考えすぎとか、陰謀論者と言われちゃうかもしれないんですが、コロナワクチンを打って5年で、熱心にワクチンを打っていた親族の1人が亡くなり、もうひとりはガンになり、友人の母もガンになり亡くなりました。友人の1人は謎の病気になり頻繁に意識を失うようになりました。
皆コロナへの不安から、繰り返しワクチンを打った人たちです。
私を含む、コロナワクチンを打っていない親族、友人は特に大きな病気にはならず、コロナにもならず過ごしています。
関連はわかりませんが、皆ワクチンを打ってまもなく突然体調を崩したので、つい関連付けてしまいます。
インフルエンザ脳症が怖いので、毎年子供と一緒に打っていましたが、本当にmRNAならどうしよう、とすごく悩んでます。
政府と他国の癒着、医師会との利権、ワクチンビジネス…昨今、陰謀論では済まされないことが実際に起こっている中で、もうお医者さんの言葉もどこまで信用したらいいのか、疑心暗鬼です。
金儲けのために子供を危険にさらしたくありません。
皆さんどう考えてますか?

コメント

ママリ

インフルのみ親子で打つ予定です!
一年だけ受けなかった年があったのですがそのときだけかかってなかなか治らずしんどかったので💦
子供も脳症とか怖いので..

コロナワクチンは打たなくていいと思います💦もう何度もかかっててしかもその時によってすごい軽度で済んだりするし夏でも全然かかったりするし意味ないと思いました。
高齢だったし偶然だと思いたいのですが
親族がコロナワクチン5.6回打った後体調悪くなって亡くなったんですよね💦
なのでわたしはもう打たないし子供にも打たせないです〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり脳症も怖いですよね。私も従来のワクチンであれば親子で打ちたいとは思っていたのですが、万が一mRNAワクチンに置き換えられてしまったら…という不安が拭えずにいます。厚労省はまだ開発中のため出回ってはいない、と説明してるそうですが、それもどこまで事実なのかな…と考えてしまって💦そんなこと言ったらキリがないのはわかってるのですが💦
    コロナワクチン、やっぱり怪しいですよね。うちの親族も、ピンピンしてた人たちが打った直後から突然倒れたり亡くなったりで、どう考えてもワクチンが何らかの影響を与えたのではと思ってしまいます。
    私もコロナは打たないし、子供にも打たせません!弱毒化したそうですし、自己免疫で戦っていきたいですね。

• 1時間前