コメント

はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月くらいで、ミルクがなくなるのを目処にやめました!
その頃は寝る前だけミルクになっていて、やめられるかな?!とヒヤヒヤしましたが、すんなりミルクの卒業できました!

ぷりん
1歳前から2ヶ月くらい寝る前のミルクだけで、1歳1ヶ月頃にはすんなりやめれました!
-
りんご
ご回答ありがとうございます😊
うちも今寝る前のミルクだけです!
すんなり卒業できることを願います🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてミルク以外で水分がちゃんととれるようになったのと食事量も増えてきてからやめました!
最後の1回は夜の寝かしつけであげてたのですが、ミルクやめても意外と普通に寝てくれました!
-
りんご
案外寝てくれることが多くてびっくりです!
水分量や食事量はどのくらいを目安にされてましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
かなり前のことなので量までははっきり覚えてなくてすみません🙇♂️
でも普通の離乳食の本を参考にしていたので、3食+補食を食べられていたか考えていたような気がします!
水分はお水かお茶を嫌がらずに飲めてたらokではないでしょうか!- 1時間前
-
りんご
こちらこそ詳しく聞いてすみません💦
よく食べてよく飲んでます!
あと1つ小さい缶を買って卒業にしたいと思います!
ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ
1歳で辞めたいと思ってたので、11ヶ月くらいの時にはミルクはおやつタイムのみにして、缶がなくなるタイミングでやめました!
-
りんご
私も1歳くらいでやめたいと思ってます!
寝かしつけの時よりもおやつの時にあげる方が卒業しやすそうですね✨- 1時間前
りんご
今月1歳でそろそろミルクがなくなるので小さいのを買うか迷ってます🤔
ヒヤヒヤですよね!
すんなり卒業できたらいいな〜😌