※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3女の子それくらいの子っておこづかい制ですか?いくらあげてますか?…

小3女の子
それくらいの子っておこづかい制ですか?
いくらあげてますか?
日々のおやつとかはどうしてますか?

コメント

ママリ

男の子ですが、お小遣い制ではありません!何か買いたいときはお年玉から少し出してあげています。イオンとかで買うときは親がだしています!
お手伝いしたら100円上げたりです。

おやつは、一日2つまでと決めています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしってどんなの買ってますか?食事前だし小分けのがよくて。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ポテチ、ぐみ、プチ、とか多いですかね!ポテチとかなら半分にさせてます!
    小分けなら、大きい袋に何個も入ってるものどぉでしょう?

• 41分前
いちこ

決まった額のお小遣いはあげてないです。お祭りとかに行く場合にはあげています。お年玉は今年から自由に使っていいとしたので、欲しいものはそこから買ったり、私が買ってあげたり…って感じです。日々のおやつは私が購入してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お年玉はいくらくらいで、そのうち何円くらい使っていいにしてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣い制で基本月300円+月500円前後テストの点数や習い事の進級で渡してます!
お祭り行く時とかは追加であげたりしてます!
日々のおやつは家計からです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかね管理は本人にさしてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだお小遣い帳書いて私が確認したら判子おして一緒に管理してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一応毎月お小遣いあげています😊
1000円+テスト100点につき100円、後はお手伝いでいくらか渡しています😊
毎日のおやつは家計から出しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はやりのシールとかはお小遣いからですか?

• 1時間前