※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ☆
子育て・グッズ

離乳食のレシピに粉ミルクが必要なのですが、完母なので持っていません。離乳食のために買うべきか、1ヶ月で使い切れるか相談です。

いま二回食で離乳食を進めています!
よく本やネットのレシピで材料に粉ミルクが入ったものがあるのですが…
うちは完母なので、粉ミルクがありません>_<

そういう場合って離乳食のために買ったほうがいいんですか?
買った場合、1ヶ月で使い切れますか?

コメント

完母で大豆アレルギーでなければ豆乳で代用とかでもいいと思いますよ(*^^*)もしくは離乳食用に小さい携帯用の粉ミルクを購入するか。あとは7ヶ月まで待てば牛乳も使えるようになるので、あえて粉ミルクを買わなくてもいい気がします。

ゆか(*ˊૢ ˋૢ*)

私は使わなかったです(^^)
牛乳が使えるようになってから牛乳スープにしたりしてました☆

みそらつき

お兄ちゃんのときは牛乳が使えるまで、我慢しました。が、弟は牛乳アレルギーがわかったので、アレルギー児用のミルクを買いました。しばらくしたら、豆乳に変える予定です。

みそらつき

途中でした…
スティックやキューブのものであれば、使いきれると思いますよ。私が買ったアレルギー児用のミルクもスティックです。

だいあ

大きい缶は使いきれないと思いますので、やはりキューブやスティックになっているものがいいと思います(*^^*)それなら使わなくなっても開けなかった袋のものは賞味期限まで置いておけますし、あたしは使わなかったのは月齢の下のママ友にあげちゃいました♡

でももうちょっとしたら加熱した牛乳が使えるようになると思うので絶対に買わなきゃいけないものではないと思います!

ちひろ☆

豆乳で代用できるんですね!
明後日で7ヶ月になるので待つことにします!
ありがとうございました^^

ちひろ☆

7ヶ月になったら牛乳が使えるみたいなので、私もスープに挑戦してみますね!

ちひろ☆

アレルギー児用のミルクもあるんですね!
もしものために教えていただけてよかったです!

ちひろ☆

そーですよね、
キューブだったら使いきれそーですね!
でもあと2日待てば牛乳使えるとなると、そっちになりそうです!笑