育休延長についてお聞きしたいです。保育園申し込みをした所、第一希望…
育休延長についてお聞きしたいです。
保育園申し込みをした所、第一希望と第二希望は落選してしまいました。第三希望の保育園がまだ空きがあるみたいで特に希望していない所だったので入園or育休延長か悩んでいます。
職場的にも育休延長可能ですが第三希望の所が空いているにも関わらず入園させないのはどうなのかと、、。もし、市役所の方に第一、第二希望の所が空きが無いため育休延長をお願いします。と言っても延長対象になるのでしょうか。働く意思がないと見られてしまうのでしょうか。
職場に第三希望の所に入園させなかった事がバレてしまう事もあるのでしょうか。
延長出来たらしたいと思うのですがとても悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
希望したのに入らないと、内定辞退ってことになりませんか?
内定辞退すると、次応募の時に不利になるような気がします!
自治体によると思いますが、市役所に聞いてみるのが良いかと思います!

はじめてのママリ🔰
第三希望も書いて申請したってことですよね?
それで辞退したら延長できないと
思うのですが🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうです。
やっぱり延長出来ないんですかね😢市役所に確認してみます!- 10分前

はじめてのママリ🔰
第三希望の保育園に内定されているということですか?
市役所の方に言うとすれば第三希望の保育園を辞退します、ということになるかと思います。
その場合保留通知はでないので育休手当は延長できないと思います。
また、職場の育休延長の条件に保留通知が特にいらないということであれば職場にはバレないと思います
-
はじめてのママリ🔰
まだ内定確定はしてないです。どうするのか家族で考えてみてくださいと言われています。第三希望でも良ければ入れますよ!とだけ言われてます。- 8分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
色々調べてみると延長できる場合もあると見たので市役所に確認してみたいと思います。