※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルス年齢低い方が酷くなりやすいって言いますよね…4歳👦(発症6日…

RSウイルス
年齢低い方が酷くなりやすいって言いますよね…

4歳👦(発症6日目)と11ヶ月👶(発症3日目)の子が罹ったのですが、4歳の子の方がかなり症状が酷いです。喘息気味になってるレベルの酷い咳で。

11ヶ月の子は軽ーい咳、一日だけ熱みたいな本当に軽い風邪なんですよね…これから酷くなるのかな…。
「お兄ちゃんより症状酷くなると思う」と病院でも言われたので身構えているのですが、これで終わることもありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

去年全く同じでした!息子のほうが咳がかなりひどく熱も下がらずでした!

下の子は熱はでたものの息子よりは早めに下がり咳も出るは出るけどそこまででしたが6ヶ月でしたので念の為入院しました!!入院中もひどくなることはなかったのですが(熱もなかったです)5日間は入院しました!

mizu

うちの子たち、
上の子、2歳、3歳
下の子、1歳、2歳

でそれぞれ2回ずつかかりました💦
(4回とも別のタイミングです)

1番重かったのは上の子2歳でした。

下の子1歳は大したことなかったです。
個人差はもちろんありますが、酷くなりやすいのは、もっと低月齢の赤ちゃんなのかなと思っています🤔