※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

秋冬生まれのお子さんが満3歳クラスに早めに入園した場合、年少からイヤ…

秋冬生まれのお子さんが満3歳クラスに早めに入園した場合、年少からイヤイヤ期が始まったりするんでしょうか?うちの子は今3歳4ヶ月ですがイヤイヤ期がひどくて💦幼稚園に慣れてきてほっとしたものの降園時は「家に帰らない!」と暴れまくってます😇他のママの目が辛いです、、同じクラスに早めに入園してる2歳の子がいて、行き渋りもなければ帰りもぐずることなくスムーズなんですが、そういう子は後からイヤイヤ期がくるものなのでしょうか?ふと疑問になったので質問しました🙇‍♀️

コメント

りん

関係ないと思います🥹💦

• あんず

あんず

関係ないとは、どういう意味ででしょうか?

• 1時間前
  • りん

りん

早めに入園したから年少からイヤイヤ期が始まるとかそういうのは関係ないってことです🙆‍♀️
    イヤイヤ期がくるタイミングに入園は関係ないかなと😌!

• 1時間前
  • あんず

あんず

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにタイミングは関係ないですよね💦悪魔の3歳という話は聞きますがこれほどまでとは😇まだ2歳のクラスメイトが多くて、3歳になったらどうなのかな〜と思いふと質問しました🥹

• 1時間前