※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あやさん
妊娠・出産

帝王切開で出産し、麻酔の痛みや術後の体調について相談したい女性がいます。特に脊髄麻酔後の痛みや回復についての体験を知りたいとのことです。

無事女の子が帝王切開にて誕生しました☺️

前回質問で帝王切開の皮下麻酔をしないで打った時の痛みはどんな感じ?に返答いただいた方々ありがとうございました😊

皮下麻酔なしだったのでかなり痛く、パニックになってしまい、結局皮下麻酔してもらって三本目で麻酔が効きました!
かなり痛くて耐えられたものではなく、例えるならワインのボトルのコルクを空ける時に専用の針でキリキリ穴を開けるときのあの刺してキリキリ、グリグリされてる痛みって感じでした😭

私がパニックになり針を押し返して!って言われても自分では針を背中で押し返せず、先生に皮下麻酔痛いけどやるよ!と言われ確かに痛かったけど脊髄の方が痛すぎて訳分からなくなってました😭

そんなこんなで術後2日目からバッチリ合併症を発動して、起き上がると首も頭も痛い、寝てると痛くない、が今日で五日目になり、昨日からは耳も少し変でこもったように聞こえます。

この痛みのせいで全然お世話をしてあげたいのに上手くできず悲しいです。

脊髄麻酔の後同じ体験したことある方居ましたら、何日で回復したかどのような痛みの加減で治っていったか教えて欲しいですし、泣きすぎてメンタルも落ちてるので、痛みを共感して欲しいです…😭

よろしくお願いします…

コメント

ママリ

起立性頭痛って言うんですかね?起きると首と肩が痛くなるの、私もなりました!!!!
もう一生治らないんじゃないかと心配になりました😭

お腹も痛いし、頭も痛いしで大変でした😭

産後6日目位から急によくなって、7日目で退院できました。
頭痛のせいで、入院も1〜2日延びました!

起き上がると痛くなるので、入院中赤ちゃんのお世話も何も出来ずでした。

調べてもあまり体験談も出てこなくて凄く怖かったのを覚えています。

覚えている範囲であれば答えますので、何かあったらなんでも聞いてください🥹

• はじめてのママリ🔰あやさん

ありがとうございます🥲
    同じですね💦私は脊髄くも膜下麻酔の時動いちゃったのでそれが原因だとは分かってますが、こんなに辛いとは…😭

明日退院で、頭痛や首の痛みがものすごく辛くて、一気に昨日の夜からマタニティーブルー入ってしまい、落ち込み、なんかモヤモヤするみたいな感覚があり、1人孤独な感じがしてます😭

このアプリでは結構体験してる人いるのにネットの検索ではほぼ出てこないのが謎です😢
    他の方のも拝見して、平均10日前後で治る方が多いのかなという印象ではあるものの、年単位の方もいて、結構恐怖です💦
    痛みが無くなる時に、これ効き目あったかもみたいなものってありますか?🥲

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ピップエレキバン貼ったり漢方とかも出してもらったんですが効かず😭

最終的には、ロキソニンの湿布を処方されてすぐのタイミングで治りました!
    湿布が良かったのか、たまたまそのタイミングが合ったのかは分かりませんが😂

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰あやさん

すみません遅くなりました💦
    そうなんですね😭
    私退院して2日後に頭痛も首の痛みも引きました😭
    色々相談乗って頂きありがとうございました😭🎀ིྀ

• 10月17日