※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大阪の方、お好み焼き焼く時は、何か他に用意しますか?白米、味噌汁、サラダとか

大阪の方、お好み焼き焼く時は、何か他に用意しますか?
白米、味噌汁、サラダとか

コメント

ママリ

足りなかった時用に一応白米は炊きます🙆‍♀️その他の副菜は前日の残りがあれば出しますが基本は作らないです🥹

にゃこれん

うちはお好み焼きは割とシンプルなので(入れるのは豚肉、エビ、ちくわぐらい)

白米、味噌汁、副菜(ナムル→アボカドとトマト、角切りチーズ、塩昆布を少しのごま油で和える)など

副菜なしにして、味噌汁を具沢山にする、トマト切るだけとか🍅もあります。

もく

鉄板の隅で焼きおにぎり焼くくらいです🍙!

たにたに

焼きそばも一緒に作ろうかなくらいです。

きらきら星

実家ではお好み焼きのみで2枚くらい食べてましたが、いざ自身で作るようになると平日はたくさん焼くのも大変なので、おにぎりやトマトやきゅうり、冷食のからあげなど出してます。
休日であれば、焼きそばも出したりします。

みー

サラダと唐揚げとかですね☺️
白米と味噌汁はいらない派です。

はじめてのママリ

ホットプレートでいつも焼くんですが、足りなかったら冷蔵庫にあるウインナーやたまごなど何か焼けるものを探して端っこで焼いてます☺️
それでも足りなかったら冷凍ごはんやらキムチでも食べといてーです!